Отзыв: Фильм "Не время умирать" (2021) - Достойный финал

Достоинства: Буря эмоций от просмотра
Недостатки: Часто ну совсем уже фантастика
Пересмотрел всю современную бондиану с Дэниелом Крэйгом.
Спектор был явно слабоват. Уж очень он фантастичен для фильма о шпионе. От этого- " Не время умирать" смотрел с некоей настороженностью. Но был приятно удивлен. Как по мне- так откровенно фантастика была где-то в конце, но по другому никак. Фильм бы попросту развалился и не вышло то что вышло. А все получилось очень красиво.

Весьма постаревший, но все такой же бравый и храбрый Бонд, где то в Италии решает разобраться навсегда с преследуемым прошлым. Он жертвует всем- доверием, любовью, спокойной старостью( как могло то быть иначе, это же -Бонд). Сажает последнюю возлюбленную куда-то на поезд и мы погружаемся в мир приключений.
Не стану пересказывать сюжет. Но отмечу что смотреть есть на что. Есть все- отменная харизма, экшн, погони, стрельба, загадка, тайна, погоня. И все смотрится -на удивление гармонично. Не остаётся какой-то недосказанности, все становиться на свои места. Особенно заходит, как в зрителя, фильм держит в напряжении постоянно, этому Бонду хочется переживать, хочется сжимать кулаки, глядя как он швыряет врагов на лево и направо. Таким мы его ещё не видела. В этом кино у него совершенно новая роль, новый статус. Не хочу раскрывать какой, но думаю что эта одна из изюминок.
И, как по мне прекрасное завершение. Не люблю я -слащавые концовки. Все как и должно быть с героем, с истинным джентльменом, сильным мужчиной. Многие да же прослезяться, наверное. А как иначе?
От чего то критики негодуют- появления в кадре новых агентов- прекрасных дам, да же номер отдали-007. Как-то они вписались- красивые дамы, так нам это привычно. Исполнили свою роль- думаю больше их не увидим. Да же не раскрыта кто они от куда, история.
Злодеи. Все как пологаеться - сумасшедший один сменяет другого, более амбициозного и мерзкого. Раскрываться почему он "злодей" и его история. Рами Малек- весьма вжился в роль.
Немного можно пожурить возлюбленную Джеймса. Как-то всё пластиково, но, возможно, так задуманно.
Определенно стоит смотреть. Особенно всем любителям Бондианы, да и просто хорошего боевика. Прощайте мелкие огрехи- и от фильма не оторваться.
Общее впечатление Достойный финал