Отзыв: Фильм "Пальма" (2020) - Хороший, добрый, человечный ...
Достоинства: Счастливый конец
Недостатки: минусов не искала, поскольку искала салфетки для носа и глаз
Я не посмотрела, а прорыдала двухчасовую премьеру Пальмы, 4 ноября. С огромной надеждой в душе на счастливый конец. Потому что по моему мнению нет тяжелее историй, чем истории про страдания животных и детей, которые заканчиваются трагически. А еще потому что задолбала беспросветность, безнадега и чернуха. И пусть это детская сказка о бесконечной преданности и верности, о том, что у мужчины, который бросил женщину с ребенком, проснулась совесть и смелость признаться, что смалодушничал, что был эгоистом, думал только о себе. Но я могу сказать - фильм Пальма это и есть настоящее кино, со всеми его задачами и целями. А цель настоящего кино - пробудить в зрителе не только минутные эмоции, но и заставить думать и чувствовать.
Мне очень понравился Виктор Добронравов в роли пилота Лазарева. Выросший в детском доме Вячеслав Лазарев, грезил путешествиями, мечтал стать пилотом и облететь весь мир. Будучи маленьким мальчиком, по ночам, с фонариком под одеялом, изучал атлас стран мира и знал его наизусть. Наличие сверхцели вело его по жизни, мечта была стимулом выбиться в люди, закончить летное училище, стать пилотом международных линий. И ничто не могло стать препятствием в достижении этой цели. Даже семья и рождение сына. И Лазарев перешагнул через это препятствие, хотя помогал матери своего ребенка деньгами. Но жизнь распорядилась иначе, мать мальчика умирает и Лазарев совершает мужской поступок - он не отказывается от сына, а забирает его к себе. Я так поняла, мальчик родился вне брака и Лазарев скорей всего даже отцом не был записан. Отношения отца и сына, которые совсем друг друга не знают - это одна линия сюжета.
Вторая линия - это история о предательстве хозяином своей питомицы, овчарки по кличке Альма. Которая в последствии становится Пальмой. Хочется отметить прекрасную игру актера Владимира Ильина, сыгравшего в техника Тихонова. Очень забавно сыграл роль второго пилота Красилова Павел Майков, мне показалось его вдохновил при создании образа, герой фильма Экипаж, бортинженер Игорь Скворцов.
Режиссер Пальмы, совсем молодой еще сын Александра Домогарова, Александр. Так держать. Я советую посмотреть этот добрый, человечный фильм вместе с детьми. И не стесняйтесь слез... вот этих слез точно не надо бояться и стесняться.
Общее впечатление | Хороший, добрый, человечный ... |