Отзыв: Крем для наружного применения Glenmark "Момат" - При некоторых кожных заболеваниях облегчает состояние, снимая зуд. Сравнение кремов "Момат" и "Мометазон".

Достоинства: Недорого стоит. Помогает при некоторых дерматозах. Снимает зуд.
Недостатки: Средство гормональное. Много противопоказаний и побочных эффектов.
Я в последнее время написала на ОТЗОВИКе очень много отзывов про различные мази и гели, которые помогают избавляться от зуда при многих кожных заболеваниях, в том числе при дерматозе под названием пруриго или почесуха. Увы, с некоторых пор эта болячка появилась и у меня. Я не буду углубляться в эту тему, скажу лишь, что мне было прописано внутрь принимать успокаивающие препараты и антигистаминные средства. А также использовать мази, чтобы в первую очередь избавляться от зуда. В числе этих мазей был крем "Мометазон", который я покупала в основном в интернет-аптеке Аптека. ру.

И когда я в очередной раз делала заказ, то обратила внимание на крем для наружного применения Glenmark "Момат". Главное действующее вещество в нём то же самое - мометазон. Отличия лишь во вспомогательных веществах, а также в том, что крем "Момат" изготовлен в Индии в то время, как крем "Мометазон" - в России. По стоимости отличий почти-что нет. В данный момент 15-ти граммовый тюбик крема "Момат" стоит около 80 рублей, а такой же тюбик "Мометазон" рубля на 4 дешевле.

Сразу скажу, что я купила всего один тюбик крема "Момат", а потом снова покупала крем "Мометазон". Причин две: во-первых, "Момат" расфасован только в тюбики по 15 грамм, а "Мометазон" есть в тюбиках по 30 грамм, что мне больше нравится. Во-вторых, крем "Момат", имея в основе парафин, хуже размазывается по коже, в отличии от крема "Мометазон", в котором есть вазелин. Правда, и там, и там есть также пчелиный воск. Но что касается эффективности, то оба эти лекарственные средства действенны - хорошо снимают зуд и заживляют высыпания.

Вот как выглядит упаковка, внутри которой находится тюбик с кремом "Момат":

Крем для наружного применения Glenmark Момат фото

На одной из её сторон есть данные производителя, а это компания "Гленмарк Фармасьютик Лтд." из Индии, и на следующей фотографии можно прочитать эти данные, а также увидеть, как выглядит тюбик с кремом Glenmark "Момат":

Крем для наружного применения Glenmark Момат фото

На упаковке есть также информация о составе крема "Момат":

Крем для наружного применения Glenmark Момат фото

Средство это гормональное, так что злоупотреблять им точно нельзя. У него полно противопоказаний, и при многих кожных заболеваниях использовать крем Glenmark "Момат" нельзя. На следующей фотографии фрагмент инструкции, где об этом написано:

Крем для наружного применения Glenmark Момат фото

Крем "Момат" белого цвета, у него есть запах, напоминающий запах дуста (ДДТ). Такой же запах есть у крема "Мометазон", но у "Момат" он более интенсивный. Для точечного нанесения крем Glenmark "Момат" подходит хорошо, а вот размазать его по телу проблематично. По крайней мере сразу после того, как достаёшь его из холодильника. Но крем "Момат" реально облегчает состояние, по крайней мере при почесухе. Так что я оценю его на пятёрку.

Средство из недорогих, так что купить его и попробовать можно, особенно если ваш, дорогие читатели, дерматолог вам его прописал. Один тюбик вряд ли вам навредит, а понять, помогает "Момат" вам или нет, можно.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление При некоторых кожных заболеваниях облегчает состояние, снимая зуд. Сравнение кремов "Момат" и "Мометазон".

Елена731356
Не знала о таком средстве, спасибо!
Анна-Валентина
Рада, что отзыв пригодился.