Отзыв: Смартфон Apple iPhone SE 2020 - Все бы хорошо - но опять аккумулятор!
Достоинства: отличные характеристики по сравнению с другими более дорогими моделями, размер (не падает из рук)
Недостатки: емкость аккумулятора, не самая топовая камера, отсутствие полноценного зарядника в комплекте
До этого владела тоже айфоном - пятеркой. И вроде бы нареканий к его работе никаких - ну кроме тех, что в целом возникают к IOS у любителей свободы, но в то же время объем аккумулятора удручал. За 5 лет владения аккумулятор менялся дважды, и можно было пойти на третью замену, но тот факт, что модель уже старовата и многие программы на ней виснут, привел к покупке SE.
Не описать словами мою радость, испытанную при переносе данных со старого айфона на новый, это очень продуманно и приятно! Безусловно, все программы стали просто "летать" на новом айфоне, запуск мгновенный, все грузится без проблем. Почему выбор остановился именно на этой модели - во-первых самый дешевый из всех, но характеристики не уступают айфонам подороже, во-вторых, размер - не люблю огромные смартфоны, мода на которые распространилась столь стремительно.
Перед покупкой посмотрела сравнительную таблицу с 11,12, XR - по нужным мне пунктам все характеристики одинаковые. Как отмечали пользователи с фейс-айди, и без нижней кнопки (отличительного, как по мне символа айфона), пользоваться им не так удобно. Хотя в этой модели само ощущение нижней кнопки изменили, чувство, будто весь экран уходит вниз при нажатии, сначала было непривычно.
Камера вроде неплохая, но опять таки требует освещенности, в сумраке мылит.
Аккумулятор держит сутки при не самом активном пользовании, хотелось бы больше, но именно скромные размеры самого аппарата не позволяют поместить более емкую батарею.
Памяти в 64 Гб мне пока хватает, хотя для тех кто любит фото и видео - явно будет недостаточно.
Очень порадовал встроенный динамик, звук в некоторых мелодиях становится ощутимым стерео. Отсутствие наушников в комплекте хоть и было предсказуемым, но оставляет неприятное впечатление все равно.
Кроме того, в комплекте идет только кабель зарядки с микро-USB, адаптер нужно докупать отдельно, это очень неприятно, если это первый айфон или если не сохранился зарядник от прежней модели.
Камера вроде неплохая, но опять таки требует освещенности, в сумраке мылит.
Время использования | 1 мес. |
Общее впечатление | Все бы хорошо - но опять аккумулятор! |