Отзыв: Препарат Pfizer "Чампикс" - Мертвому припарка((
Достоинства: Веселенькая упаковка
Недостатки: Все остальное сплошные минусы, начиная от побочных эффектов и заканчивая ценой
Препарат "Чампикс" посоветовал принимать врач пульмонолог, т. к. стаж курения у меня 40 лет, последнее время 2 пачки в день, а легкие уже больны (ХОБЛ, эмфизема легких).
В первые дни была большая надежда на действенность данных пилюль, курила вроде поменьше, но к концу первой недели на фоне стрессовой ситуации курить стала даже больше обычного. Ну и где тот ваш хваленый эффект, когда народ пишет, что почти сразу изменяется вкус сигарет, что курить хочется меньше?
А сегодня первый раз выпила большую таблетку в 1 мг, т. к. уже пошла вторая неделя и доза препарата увеличилась. Так вот после этой американской гадости только давление подскочило 150 на 80, которое уже продолжительное время медикаментозно держалось в пределах нормы. Про тошноту, раздражительность, головные боли и появившиеся отеки я вообще молчу, т. к. считаю, что это мелочи жизни.
Так что делайте выводы.
Эти пилюли может быть и подействуют на практически здоровых молодых людей, которые толком-то и не курили, а баловались, при условии, что они не страдают гипертонией и поддаются внушению, или самовнушению, что данное средство им поможет.
А мой вердикт таков: вреда от этих американских "чудо-таблеток" гораздо больше, чем пользы, которой я так и не заметила.
Прекращаю прием этой дряни и буду пытаться сама бросить курить!
Так что делайте выводы.
Прекращаю прием этой дряни и буду пытаться сама бросить курить!
Общее впечатление | Мертвому припарка(( |