Отзыв: Документальный фильм "Суровое море России" (2021) - Богатейшая экосистема Камчатки.

Достоинства: Красивые съёмки разных времён года, интересный сценарий, сюжет.
Недостатки: Нет.
У меня уже вошло в привычку перед сном смотреть документальные фильмы о природе. Один фильм смотрю несколько раз, пока не надоест. В последнее время отдаю предпочтения фильмам о природе России. Она красивая, разнообразная, бескрайняя, местами суровая.

Этот фильм даёт замечательную возможность полюбоваться животными Камчатки, не обошли вниманием и подводный мир Охотского моря. Мне нравится, что картинка спокойная. Закадровый мужской голос повествует о происходящем на экране. Начинается все с рождения медвежат. Фильм создан с помощью спецэффектов, что улучшает визуальное восприятие.

Интересно рассказывается о жизни стаи касаток. У них матриархат, о чем впервые узнала из этого фильма. Его создатели проделали большую работу. Качество съёмок восхищает, особенно с высоты и подводные. Ещё под фильм прекрасно засыпается. Именно поэтому я смотрю его не один день).

Рассказ о кочевом народе - коряках, заставил о многом задуматься. Как люди живут без благ цивилизации, смартфонов и прочих ценностей современного общества. Никакой пенсии, больничных, других документов. В этой первобытности чувствуется сила, которой мы лишены. Мы слишком зависимы.

Побережье Охотского моря не потеряло своей первозданной красоты. Скалы, вулканы, киты, косяки рыб, ледники, популяции птиц и многих других животных... Рассказывается и о рыбацком промысле. Фильм довольно длинный и правильно смонтирован. Переходы к жизни людей не кажутся скучными и не успевают надоесть, так как снова следует переход к животным.

Документальный фильм "Суровое море России" 2021 года к просмотру рекомендую с оценкой в пять звёзд. Очень рада, что мне его предложил YouTube в качестве новинки. Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он был Вам полезен и помог определиться с правильным выбором. Смотрите интересные фильмы, не забывайте о научно-популярных).
Время использования 1 час 30 минут.
Общее впечатление Богатейшая экосистема Камчатки.

rmex
С вашим увлечением смотреть фильмы о природе, точно бы подошли каналы в формате 4К. вот там красота неописуемая.
Псевдоним 2
Зачем мне такие каналы, что-то вы решили их разрекламировать)
compas7771
снотворное?)
Псевдоним 2
Да, как собака Павлова уже реагирую на такие фильмы - увижу и спать тянет)
1989Aa
Даже утром?
Псевдоним 2
Да. Бывает включаю в выходные с утра)
Простой Литвин
Ира нашла новый способ релаксации перед сном)).
Blondie8
А я смотрю видеоблог о жизни кошек и лебедей у альпийского озера в Австрии. Там целый сериал о повадках и поведении животных и птиц. Все это на фоне красивейшей природы. Голос блогера умиротворяющий. Реально расслабляешься после трудового дня.
spook
Тоже люблю фильмы о животных, о природе. Еще с детства, со времен "В мире животных". И на моей аватарке камчатские мишки, хотя я не знала, что это так, просто картинка понравилась.
Псевдоним 2
Вот, хотела написать в отзыве об этой передаче. Сейчас не хватает такой, сама себе устраиваю). Очень похожи на камчатских мишки с аватарки).
Vydra
Камчатка - удивительное место, и хорошо , что мы сейчас имеем возможность не выходя из дома побывать в самых лучших местах этого удивительного мира.
Псевдоним 2
Интересно узнать больше об этом крае)
Гжела
Лучше один раз увидеть…
Псевдоним 2
Это да, но далеко слишком)
Аривле
Тоже посмотрю
sanyo
Благодатный край!
Алвей
хорошая привычка у вас!) а я вечером посмотрела Титаник - докфильм 2012 года.лучше надо было что-то про природу…
Псевдоним 2
Перед сном нужно что-то спокойное смотреть, чтобы мозг успокоился)
Sv-Va
Тоже люблю фильмы о природе! Все очень красочно и познавательно!
Mrs Grey
очень величественная природа
AliskaYa
Подобные фильмы перед сном - самый лучший релакс!
Liya1778
Прочитала ваш отзыв с удовольствием! Природу обожаю и отношусь к ней бережно. Такие познавательные фильмы - замечательное времяпрепровождение перед сном)
Чертог медведя
Широка страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек…этот список можно продолжать очень долго. Посмотрю фильм обязательно
OL-exp
Смотрела Мне понравился
ТелеЖдун
Любим смотреть географическую документалку.
"От этой первобытности чувствуется сила" - красиво сказано)
снова он
да, жить там нелегко, но что то мне подсказывает, что живут они там счастливей нас!
murasha
Добавила в список "посмотреть".
sslana-n
люблю такие фильмы
Чипс
Добавила в закладки, посмотрю заинтересовали отзывом. Спасибо.
Алфина
Это стоит посмотреть, добавила себе.
Татьяна593934
Тоже захотелось полюбоваться природой
Mimishki
Хорошая привычка!))
ksi-ma
Хорошую документалку я люблю, посмотрю на досуге.
15друзей
Красивейшие места нашей страны
wotadlos
Спасибо, смотрю с удовольствием это фильм.
Daria Dr
Может быть видели "Неизвестная планета Земля" с Уиллом Смитом? Тоже захватывает, советую !
telegCinemaCodes
Природа Охотского моря сурова, но очень красива. Видел лично, там классно:)
Tatianachesnokov
Надо посмотреть))спасибо за рекомендацию))
prettylotta
Хорошая традиция перед сном.
Я раньше каждый выходной устраивала просмотр документальных фильмов. Надо возобновить.
Простой Литвин
Перед сном, только медитация и отбой). Самый верный вариант).
elena19865427
я под такие фильмы сплю,вроде и информацию получаешь.но для сна идеально
Простой Литвин
Пожить там, на Камчатке, в первобытных условиях, было бы интересно. Для разнообразия. Но недолго -- несколько дней).
svetlanko79
Отличный отзыв, посмотрю, тем более есть на ютубе
Зим a
С документальным у меня совсем не задалось, даже не возьмусь.
ПростоЯособенная
Интересно, но на документалку времени вообще нет.
Natalylav
Обожаю подобную тематику, поищу)
AntonioER
блеск! абстрактно люблю Север и всё с ним связанное. ни разу не был. только хотел бы)) посмотрю)
JannaSama
Такие фильмы расслабляют, поэтому и засыпаете))
Васильич
Хорошая привычка ) про Камчатку интересно, посмотрю )
olvago62
Люблю документальные фильмы о природе, посмотрю!
bukatajaolja
Хороший документальный фильм
азбукер
Вот спасибо! Люблю такие фильмы! ))) А этот не видела еще! )