Отзыв: Газовый котел Protherm Медведь 40 KLOM - Котёл чугунный с надёжным теплообменником
Достоинства: Достаточно надёжен,прост в ремонте
Недостатки: Есть но не много
Установил и подключил таких шесть, в разных местах, занимаюсь монтажом отопления.
Котёл однозначно с большим запасом мощности до 600 кв. м., может отапливать при правильной системе отопления, это факт из практики.
Минусы всех котлов фирмы Protherm, а точнее самой фирмы - постановка на гарантию слишком мудрёная, не ставил никогда но правда и гарантийный срок они все легко служат.
По предыдущим моделям могу сказать, что на протечку достаточно надёжные, но есть слабые места это колбы в которых находятся датчики температуры, если нет заземления может протечь через три-четыре года именно по причине этой гильзы-колбы. В этом и других мелких недостатках есть положительный момент, что запчасти есть и не очень дорогие.
В этой более современной версии уже появилась электроника, но зайти в инженерное меню простому смертному будет трудно, в инструкции вход не описан.
Для тех кто понимает : заводская предустановка задержки пламени 10 минут!
мин.
Для тех кто понимает : заводская предустановка задержки пламени 10 минут!
мин.
Год выпуска/покупки | 2018 |