Внимание! Здесь были замечены заказные рекламные отзывы

Отзыв: Робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua - Лучшая покупка 2021 года - робот-пылесос Поларис

Достоинства: Не шумный, быстрый, эстетичный, хорошо ориентируется в пространстве, можно управлять с любой точки мира с помощью приложения, инфракрасные датчики для ориентации в помещении
Недостатки: Не обнаружено
Как же я рада, что прогресс не стоит на месте и постоянно выпускаются какие-то все новые и новые помощники по хозяйству.

О роботе-пылесосе я мечтала давно, но всё как-то не складывалось. Даже не знаю, как описать свой восторг, когда я наконец стала счастливой обладательницей робота-пылесоса Поларис. Да не простого, а с функцией влажной уборки!

Робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua фото

Цена робота-пылесоса в данный момент составляет порядка 19 000 рублей. Перед покупкой рекомендую сравнить цены в разных магазинах, потому что можно пропустить какую-нибудь выгодную акцию и немного переплатить.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua фото

Удовольствие началось с распаковки. Все аккуратненько, куча запасных частей, все эстетично упаковано. Прямо глаз радуется.

Контейнеры для сухой и влажной уборки разные, оба качественные и проблем с эксплуатацией не возникает.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua фото

Салфетка для влажной уборки - вообще отдельный восторг. Она вроде бы простая, но вместительная и во время мытья собирает массу пыли. Выполаскиваю ее потом на несколько раз, причём, с мылом, хотя дома порядки навожу ежедневно.

Контейнеры для уборки вставляются легко, это по силам даже представительницам слабого пола и интуитивно понятно.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua фото

Управлять роботом можно тремя способами: просто нажав на единственную кнопку на нем, с помощью пульта или установив специальное приложение.

Первый способ интуитивно понятен. Для того, чтобы начать уборку, достаточно нажать на единственную кнопку на самом роботе-пылесосе.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua фото

Иногда я пользуюсь именно этой функцией.

Но чаще всё же управляю пылесосом с помощью пульта. Ничего сложного в этом нет, кнопок немного и они интуитивно понятные.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua фото

Ну и третий вариант - использование мобильного приложения. Для этого требуется лишь подключение робота-пылесоса к сети Wi-Fi и скачивание приложения Polaris IQ Home.

Приложение очень удобное, робот-пылесос обнаружило без проблем.

С помощью этого приложения можно не только настроить время уборки, но и выбрать принципиально значимые для себя настройки мощности и остальные нюансы использования робота-пылесоса.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua фото

Я настроила все эти функции один раз и теперь имею помощника, адаптированного именно под мои требования

Робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua фото

Здесь можно контролировать даже интенсивность подачи воды при влажной уборке.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua фото

Отдельно также хочу отметить систему построения маршрута роботом-пылесосом.
Построение маршрута уборки Gyroinside Позволяет в первый раз покататься пылесосу по дому и изучить местность, так сказать.
При последующем использовании он уже освоится и будет делать это значительно быстрее.

В приложении и маршрут следования пылесоса по дому можно отслеживать и корректировать при желании.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua фото

О начале и окончании уборки приложение оповещает с помощью уведомлений на телефоне. Теперь даже находясь на работе я абсолютно спокойна за то, как там поживает мой робот-пылесос и на какой стадии находится уборка.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РОБОТА-ПЫЛЕСОСА ПОЛАРИС

Главное, что хочется отметить, пылесос не шумный. У меня вытяжка на кухне работает громче, чем этот робот-пылесос. Он не мешает ни разговаривать, ни смотреть телевизор, ни заниматься любыми другими делами.

Даже в самое первое использование он вполне логично пролагал маршрут и 100500 раз по одному и тому же месту не катался. А уж в последующем он и вовсе шустренько работает и небольшую трехкомнатную квартиру убирает примерно за час.

Батарея у него мощная, способная работать без подзарядки более двух часов. Когда заряд подходит к концу, робот-пылесос сам прекращает уборку и возвращается на базу для подзарядки.

Система инфракрасных датчиков позволяет пылесосу легко объезжать препятствия и сильно о них не биться. У меня в стенах есть выступы, но никаких препятствий для робота они не представляют.

Сейчас робот-пылесос я запускаю ежедневно, чередуя сухую и влажную уборку.

У пылесоса есть несколько вариантов уборки, чаще всего я использую автоматическую, чтобы он без моего вмешательства тихонько наводил порядки по собственному усмотрению.
Также он может ездить только по периметру квартиры. Тем, у кого нет детей и домашних животных и пыль собирается в основном по углам - эта функция будет актуальна.
Также в случае какой-то экстренной уборки какого-то локального места можно воспользоваться специальной функцией и пылесос начнёт уборку, вращаясь вокруг собственной оси и постепенно увеличивая радиус.

Хочу также отметить вместительность контейнера под воду в редисе влажной уборки. 300 мл в данном случае - это реально много! На мою квартиру такого количества воды более чем достаточно и после уборки даже немного остаётся.

Также он может войти в контакт с Алисой и Марусей, но мы этими красотками пока не обладаем.

К качеству уборки у меня нет вообще никаких претензий - он реально чисто убирает, не пропуская ни единого сантиметра площади. Кроме того, он способен заехать Тула, куда я сама ни тряпкой, ни веником, ни шваброй добраться не могла. В первый раз из-под двуспальной кровати он выехал весь в пыли и с почти полным контейнером для сбора пыли. Зато сейчас у меня и под кроватью идеальный порядок.

Естественно, перед уборкой нужно подготовить пространство: на полу не должно быть никаких проводов и шнурков, иначе он в них обязательно запутается. Я ещё убираю стулья, чтобы облегчить ему работу.

ИТОГ:

Робот-пылесос - настоящая находка в семье, где есть дети или домашние животные. Да и без таковых он тоже необходим.

Он качественно, тихонько и без заморочек прибирает квартиру, пока его владельцы занимаются гораздо более приятными делами.

Он вроде бы совсем недавно у нас появился, но я уже не представляю своей жизни без него.

Можно не ругать детей, что они прыгали на кровати и подняли пыль. Можно спокойно собрать пылесосом сахар, который они рассыпало на кухне. И много-много чего ещё. С ним и погода в доме стала гораздо теплее.

Робот-пылесос стал однозначно лучшим приобретением 2021 года!

Робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua я оцениваю на высший балл и однозначно рекомендую его к покупке!

Всем спасибо за внимание и до новых встреч!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Лучшая покупка 2021 года - робот-пылесос Поларис