Отзыв: Книга "Дикий пляж" - Александр Варго - Отличная и запоминающаяся книга
Достоинства: сюжет, язык
Недостатки: не обнаружено
Книга "Дикий пляж " не попала ко мне в руки, читала ее в электронной версии, вообще не люблю читать таким образом, совершенно не те ощущения, таким образом не возможно быть полностью поглощенной книгой. Но эта книга просто БОМБА! Я прочитала ее за два дня, причем в последний день я читала до самого утра, потому что я просто жутко хотела узнать, чем же вся история закончится.
Сюжет достаточно стереотипный - группа людей выезжает в какую-то глушь, что бы весело провести время вдали от города и цивилизации. Очень похоже на огромное количество американских триллеров и ужастиков. Но книга всегда лучше фильма - мы более ярко представляем эмоции, переживания и чувства героев, а так же каждый из нас видит и представляет все на свой лад... В книге "Дикий пляж" присутствует какой-то шарм и интересно становится уже с самых первых страниц и интерес никуда не пропадает, потому что события с каждой страницей набирают обороты, совершенно нет ничего лишнего, все легко и просто для понимания и представления, при прочтении постоянно находишься под напряжением, книга не отпускает. Меня некоторые события и даже моменты описания оставили под сильным впечатлением, особенно запомнился образ одинокого сухого дерева, на котором было огромное количество висельниц и они развивались на ветру и еще очень ярко запомнился эпизод, из-за которого произошли все страшные события ...
Книга написана простым и понятным языком, возникают яркие образы, местами очень жуткие, хоть я человек совершенно не впечатлительный, но книга сумела чуть-чуть вселить в меня страх, хоть и не на долго.
После прочтения книги "Дикий пляж", Александр Варго стал для меня фаворитом из писателей из жанра ужасы, естественно нельзя брать в расчет Стивена Кинга, ибо он король ужасов и непревзойденный мастер своего дела, да и вообще эти авторы из разных опер.
Советовала бы всем любителям и любительницам хоррора, очень достойное произведение.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Отличная и запоминающаяся книга |