Отзыв: Вода минеральная Аллея источников "Ессентуки №4" - Спасает от изжоги. Особенно во время беременности.
Достоинства: Доступная цена, нормализует кислотность желудка
Недостатки: Солёная
Минеральная вода Аллея источников №4 (аналог Есентуки №4) - это мой фаворит среди всех лечебных, минеральных вод.
Родители часто её покупали в моём детстве, и сейчас покупают - т. к. чувствуют себя легче в плане пищеварения, да и летом охлаждает хорошо. Но я как-то была равнодушна к этой минералке, пока не столкнулась с изжогой во время беременности. Посоветовала её мне гастроэнтеролог, т. к. все таблетки от изжоги, которые можно принимать во время беременности вызывали у меня дикую рвоту. Меня до сих пор подташнивает от Ренни...
С гинекологом тоже советовалась по поводу этой воды, т. к. беременность всё же, мало ли... Но врач-гинеколог тоже разрешила, только главное, чтобы солей было меньше, чтобы не вызвало отёчностей. Вот тогда-то я и подсела на эту чудо-целебную минералку. Это было моё единственное спасение. К тому же пей сколько хочешь - не таблетки ведь)))
Покупала №4. Поначалу только в аптеках в стекле, а потом и в масс маркетах, и даже в пластиковых 1,5л бутылках. Действовала одинаково.
И так я с этой минеральной водой уже три беременности отходила.
Ещё эта вода эффективна при отравлениях. С детьми часто приходится сталкиваться с подобными состояниями. В инфекционном отделении разрешают отпаивать вместо Регидрона. У меня дети её лучше пьют и легче переносят, т. к. она всё же приятнее на вкус, чем Регидрон, особенно когда рвота и диарея не позволяют вообще ничему надолго задерживаться в желудке и кишечнике.
На бутылке указаны противопоказания. Обязательно ознакомьтесь. И конечно же консультации с врачом тоже никто не отменял, т. к. вода позиционируется, как лечебная.
И так я с этой минеральной водой уже три беременности отходила.
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | Спасает от изжоги. Особенно во время беременности. |