Отзыв: Фильм "Кошачьи миры Луиса Уэйна" (2021) - Начали за здравие

Достоинства: подбор актёров, работа художника-постановщика
Недостатки: не произвёл ожидаемого впечатления
Данный байопик знакомит зрителей с биографией английского художника и иллюстратора Луиса Уэйна. Думаю, многим, как и мне, имя этого автора было прежде неизвестно. Однако некоторые из нас, возможно, видели изображения антропоморфных котов и кошек его кисти.

Фильм делится для меня на довольно удачную первую половину и не очень удачную вторую. Тандем Бенедикта Камбербэтча, исполняющего главную роль, и Клэр Фой в роли гувернантки его младших сестёр, ставшей в дальнейшем его женой, показался мне вполне гармоничным. Собственно, об их взаимоотношениях, которые длились всего лишь 3-4 года и трагически закончились смертью Эмили, и повествует первая половина фильма.
А во второй половине авторы попытались рассказать о последующих пятидесяти годах жизни художника. На мой взгляд, получилось весьма сумбурно. Кроме того, мне не хватило эпизодов, посвящённых творческому процессу.
Не могу не отметить великолепную работу художника-постановщика или команды оных. Атмосфера того времени блестяще передана в декорациях, костюмах, интерьерах, локациях и даже лицах актёров и актрис.
Что же касется оценки, то, как по мне, это тройка с плюсом. Однако с учётом всего вышесказанного поставлю всё-таки четыре с минусом.
Из двух премьер с Камбербэтчем в главной роли, которые я посмотрела за последний месяц, "Власть пса" однозначно понравилась мне больше.
Общее впечатление Начали за здравие