Отзыв: Спагетти Federici - Отличные спагетти.

Достоинства: Отличная структура и вкус.
Недостатки: Скидки редко бывают.
И снова макароны. К сожалению, макароны, как и многое другое (да, практически, всё) ощутимо подорожали. Причем импортные немного, а российские процентов на 30-40. И ведь как не примеряйся и не сдабривай различными приправами, но таки наши похуже будут. А по цене скоро догонят.

Ну да ладно. Что уж теперь - живем в такое богатое время.
И вот один из видов макаронной продукции от давно уважаемого мной производителя:
Спагетти №3. Торговая марка "Federici". Изготовитель: ООО "Макаронная фабрика "Америя", г. Курчатов, Курская область.

Спагетти Federici фото

Стоимость упаковки с массой нетто 500 грамм - 85 рублей.
Скидки на макаронную продукцию в сети Х5 - это нынче очень большая редкость, а в Тандере я эту марку не встречаю.
По описанию состав выглядит хорошо:

Внешне спагетти тоже традиционные:

Спагетти Federici фото

То же касается и рекомендаций по приготовлению. И даже время варки в 9 минут можно назвать узаконенным для спагетти.
Такие спагетти я покупала неоднократно на протяжении нескольких лет. Мне они всегда нравились. В общем-то, даже макароны не из твердых сортов Америя делает очень хорошо - они всегда вкусные.
Это касается и данной покупки. Отличные спагетти, которые не развариваются. И по структуре и по вкусу заслуживают высокой оценки.
Время использования Неоднократно.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Отличные спагетти.

Елена731356
Хорошие макароны!
VARVARA-CH
мне эта марка макарон очень нравится!:) Ни разу не разочаровали!:)
MarEvo512
Вот час назад буквально последние доела.
Надо опять прикупить.
ИллеНка
Нам нравятся, берем такие, но из цельнозерновой муки.
ymnica
загадка в том, что в Италии делают макароны из российской пшеницы и они вкусные, видимо есть какой-то секрет
Tatyana M
Не знаю как сейчас, а еще в дореволюционной России главный источник пшеницы для Италии был здесь. И в частности мой Таганрог. Какой-то особенный сорт они именно для пасты закупали. В Италии и сейчас выпускаются макароны под маркой Taganrog.
Сама видела и ела - мне сотрудница в качестве сувенира оттуда привозила пачку спагетти))
Правда, я читала, что это у них сейчас просто дань памяти - из Таганрога не получают давно.
pro100mama
Помню америя спагетти делали недалеко от места моей работы в Москве на Кржижановского
Tatyana M
Я когда впервые познакомилась с продукцией Америя, на упаковках была указана Курская область)