Отзыв: Набор кухонных керамических ножей Samura Eco Ceramic SKC-001 - Японское качество и удобство в деталях, не представляю моей кухни без них (фото)
Достоинства: легко режут, не ржавеют
Недостатки: хрупкие
Сегодня я хочу поделится с вами отзывом, о моих любимых помощниках на кухне. О наборе кухонных керамических ножей Samura Eco Ceramic SKC-001 с подставкой.
У каждой хозяйки на кухне есть свои секреты и помощники, я не исключение. Хочу познакомить вас с моими верными, но очень привередливыми друзьями из Японии.
Фирма Samura- это Японское качество соединенное с новыми технологиями. Утонченный дизайн и продуманное до мелочей каждая деталь. Это не просто ножи, эта целая философия в идеальном исполнении.
Набор кухонных керамических ножей Samura Eco Ceramic у меня уже около года, но он точно такой же, как был изначально. При соблюдении всех правил безопасности с керамическими ножами они будут вас радовать долго.
Я покупала набор сразу с подставкой, что бы ножи были защищены от лишних случайных падений и прочих неприятностей.
Подставка для ножей из пластика, очень простая. Специальное прозрачный пластик, что бы не затмевать красоту и изящество японских ножей.
На подставке кроме названий фирмы производителя Samura и страна производитель Япония, больше ничего не написано.
Простая подставка без наворотов, с ножами выглядит очень стильно.
Одно из самых главных правил, всегда возвращать нож в подставку после использования.
Подставка вид сбоку. Тонкие лезвия керамических ножей.
В наборе три ножа, два шеф ножа и маленький нож.
Очень хочется отметить идеальную рукоять, которая ложится в руку как влитая. Тонкость в каждой мелочи, выпускать его не хочется из рук.
Керамические ножи отличаются по форме от обычных металлических, по своей сути. Так как все же это хрупкие ножи, уронив их на плитку они могут спокойно разбиться. Поэтому, что бы не отламывался кончик у ножа, самое незащищенное место, кончики в таких ножах закругленные.
Так же на этой фотографии видно тонкое лезвие керамическое лезвие.
Ножи очень острые.
Резать этими ножами одно удовольствие, правда ножи не подходит для всех видов продуктов. Слишком твердое резать ими просто нельзя иначе можно сломать. Для резки курицы или замороженного мяса, у меня есть другие железные ножи.
Но вернемся к нарезке, нельзя пользоваться керамическими подставками и на другой твердой поверхности, только пластик или дерево.
Если резать ножами помидоры или огурцы, то можно нарезать их любыми самыми маленькими кусочками. Они будут ровны, не как желе.
Мыть его легко, керамика не облазит и не ржавеет. Мою в посудомоечной машине, проблем не возникает.
Я очень люблю эти ножи, при бережном отношении к ним и правильном использовании они будут служить вам долго, как мне.
Рекомендую, они стоят своих денег. Я свой набор купила за 3500 рублей. Это совсем недорогая цена, для таких ножей.
Простая подставка без наворотов, с ножами выглядит очень стильно.
Подставка вид сбоку. Тонкие лезвия керамических ножей.
В наборе три ножа, два шеф ножа и маленький нож.
Так же на этой фотографии видно тонкое лезвие керамическое лезвие.
Ножи очень острые.
Общее впечатление | Японское качество и удобство в деталях, не представляю моей кухни без них (фото) |
мне тоже они понравились )
Керамические ножи - забавно, но нет.
Посмотрите на кухни шеф-поваров. Сталь, только сталь.