Отзыв: Ассоциация профессионалов фитнеса FPA (Россия, Москва) - Без труда не вытащишь сертификат из FPA
Достоинства: Гарант знаний, система скидок студентам и выпускникам на последующие курсы, подача материала
Недостатки: Не выявил
Считаю, что FPA - золотой стандарт в подготовке фитнес-тренеров.
Про обучение в FPA уже сказано не мало слов, я с ними солидарен.
Вместе с тем, хотел бы "вкратце" рассказать о своем обучении, ожиданиях и впечатлении.
При выборе организации, куда пойти учиться на фитнес-тренера долго думал, потому как сейчас этих организаций вагон и маленькая тележка. Обратился с этим вопросом к тренеру в своем фитнес-клубе. Гордо рассказывая о том, что обучение было сложным, что сам Дмитрий Геннадьевич принимал у него экзамен, тренер однозначно ответил - FPA .
На сайте ознакомился с действующими программами (на тот момент были инструктор и тренер), решился.
После подписания договора я получил учебные пособия, а также доступ в личный кабинет.
Учеба началась! Впервые в FPA обучался очно, однако, не уделял должного внимания обучению, за что и поплатился "несдачей". Виню в этом только себя. Не сдаваясь, засучил рукава повыше и пошел "покорять вершину" дистанционно - во второй раз. Удачно! А после введения в действие закона РФ, который "закрепил" понятие "Фитнес" на законодательном уровне, отучился еще и по профпереподготовке и тоже в FPA, так сказать для закрепления знаний - в третий раз.
Главной сложностью в обучении для меня был большой объем информации, который необходимо усвоить. Само же обучение сложностей не вызвало. Хочу отметить, что информация строится "блоками" в определенной последовательности. Если хорошенько не выучить анатомию в физиологию можно даже не заглядывать.
Очень понравилось, что информация подавалась несколькими способами одновременно:
- если любишь читать книги, пожалуйста, вот тебе учебники - читай;
- если лучше усваиваешь информацию через видеоролики, пожалуйста, вот тебе видеолекции - смотри;
- если удобнее прослушивать аудиокниги(-файлы), например: в дороге, пожалуйста, вот тебе аудиолекции - слушай;
- если наглядно лучше запоминается информация, пожалуйста, вот тебе презентация - запоминай;
- если и этого не достаточно и есть вопросы, пожалуйста, есть мессенджер, в котором можно не только задать вопросы преподавателям, но и пообщаться и подискутировать с одногруппниками - общайся;
- если хочется вживую послушать лекции преподавателей (при очном обучении), посмотреть на технику выполнения упражнений, пожалуйста, и такое есть, приходи - смотри! (Когда я учился дистанционно, допускалось посещение тренажерного зала, где обучали наглядно технике выполнения упражнений).
Честно говоря, я ожидал, что в личном кабинете меня будут ждать только видеолекции, и в худшем случае "сухие" учебники. И рад, что ошибся. В данный момент мне есть с чем сравнивать. Очень не хватает всего вышеперечисленного.
Хотел бы отметить, что при прохождении обучения по профпереподготовке учебная информация несколько изменилась. Выяснилось, что устаревшая информация была заменена на более актуальную, согласно последним научным исследованиям.
Пройдя все тесты в личном кабинете, а также итоговый экзамен по типу "вопрос-ответ" тет-а-тет с экзаменатором FPA в Skype, заветные сертификат, а позже и диплом о профпереподготовке были в кармане!
Впечатления от курсов исключительно положительные. Совершенно не жалею о сделанном выборе.
Хочу выразить благодарность всем преподавателям FPA вашу работу, за переданный багаж знаний.
Про обучение в FPA уже сказано не мало слов, я с ними солидарен.
- если любишь читать книги, пожалуйста, вот тебе учебники - читай;
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Без труда не вытащишь сертификат из FPA |
Алексей, благодарим вас за такой подробный рассказ и высокую оценку. Согласны с вами: без труда к нам на курсы не стоит идти:) Объем информации действительно огромный. Зато на выходе и качественные, современные знания, и документ, который котируется практически в любом фитнес-клубе страны и соответствует требованиям законодательства.
От души желаем вам успехов в тренерской профессии и ждем вас на других наших курсах!