Отзыв: Торговый комплекс "Центральный" (Россия, Уфа) - Ледяные скульптуры, роскошная ёлка, новогодняя юрта, лепёшки, разнообразие мёда - так вспоминается мне этот торговый комплекс!

Достоинства: Удобное расположение, красивое оформление, чистый и современный, много разных магазинов, выбор "сувенирного" мёда
Недостатки: Наверное, не самые низкие цены
Всем здравствуйте!
В предыдущих отзывах я уже начала рассказывать о наших зимних поездках в прекрасную столицу Башкирии:
- Железнодорожный вокзал города Уфа
- Музей Почты Башкортостана (Россия, Уфа)
- Ашхана "Уфа" с красивыми витражами (Россия, Уфа)
Бывая в Уфе, мы не раз посещали торговый комплекс под названием "Центральный". После вокзала, можно сказать, это второе место, с которого началось наше знакомство с этим городом в далёком 2013-м году, когда мы приехали в Уфу впервые. Тогда мы прибыли туда рано утром, было ещё было темно. И вот мы от вокзала доехали на маршрутке до остановки неподалёку от "Центрального" и оказались рядом с этим комплексом.

Привлекло наше внимание, прежде всего, большое количество ледяных скульптур! Хотя в Кургане на Центральной площади их тоже ставят каждый год, в Волгограде такой традиции нет, потому что здесь зима обычно тёплая, нередко бывает плюсовая температура и отсутствие снега.
Вот такая необычная юрта нам встретилась. К тому же, с ледяными самоваром и угощениями на столе у входа. )

Торговый комплекс Центральный (Россия, Уфа) фото

Первым делом мы и принялись рассматривать скульптуры и фотографироваться с ними. Вот, например, крылатая лошадка. )

Торговый комплекс Центральный (Россия, Уфа) фото

Очень интересно было то, что некоторые фигуры были с восточным колоритом, то есть шатры, повозки, стрелки и так далее. Вот такая, например, символичная скульптура.

Торговый комплекс Центральный (Россия, Уфа) фото

Или такая - героическая, фольклорная.

Торговый комплекс Центральный (Россия, Уфа) фото

Хотя были и просто сказочные персонажи. К примеру, избушка с медведем.

Торговый комплекс Центральный (Россия, Уфа) фото

Или Емеля с щукой, исполняющей желания.

Торговый комплекс Центральный (Россия, Уфа) фото

Конечно, не смогла пройти и мимо совы.

Торговый комплекс Центральный (Россия, Уфа) фото

Поскольку было ещё темно, фигуры особенно красиво смотрелись с подсветкой. Мороз нас не пугал, настроение было отличным! Всё здесь очень нам понравилось. А я так и в санях промчалась, запряжённых ледяной лошадью. )

Торговый комплекс Центральный (Россия, Уфа) фото

А название гостеприимного города Уфы было выложено изо льда сразу на трёх языках - башкирском, русском и английском. Выглядело впечатляюще, я осталась в полном восторге.

Торговый комплекс Центральный (Россия, Уфа) фото

Здесь также была установлена большая красивая ёлка с фигурами хоккеистов, Деда Мороза и Снегурочки, разных зимних персонажей вокруг.

Торговый комплекс Центральный (Россия, Уфа) фото

Рядом с ёлкой была сделана большая, достаточно удобная - пологая и широкая - горка, с которой я даже покаталась. )

Торговый комплекс Центральный (Россия, Уфа) фото

Потом, достаточно нагулявшись, мы отправились согреться в сам торговый комплекс, где была устроена Резиденция Деда Мороза. Вход был нарядно украшен пышными разноцветными гирляндами.

Торговый комплекс Центральный (Россия, Уфа) фото

Мы достаточно подробно рассмотрели этот комплекс и в следующие визиты ещё несколько раз его посещали. Там есть множество отделов, магазинов, фреш-маркет.
На втором этаже изучили маленькие магазинчики самой разной направленности.
На первом этаже запомнились продуктовые ряды. Именно здесь мы покупали очень вкусные лепёшки, а тандырная выпечка - моя слабость. Я просто обожаю восточные лепёшки, особенно когда они только что испечённые, ещё горячие, мягкие и ароматные! Также мы покупали орехи, сухофрукты - точно помню, что приобретали "косички" дыни. И конечно, здесь был большой выбор башкирского мёда - думаю, все знают, насколько это вкусный, полезный и оригинальный мёд. Здесь его можно было купить ещё и в сувенирном оформлении, в интересных упаковках - конечно, покупали и привозили отсюда домой ещё и мёд.
Вот такой аквариум сфотографировала в этом комплексе.

Торговый комплекс Центральный (Россия, Уфа) фото

В общем, это место нам тоже понравилось!
А поскольку мы ездили зимой, здесь было новогоднее убранство, создающее волшебное настроение. Всё было красиво оформлено, а на втором этаже была сделана интересная новогодняя композиция - можно было свободно подойти и сфотографироваться; естественно, я этим воспользовалась. )

Торговый комплекс Центральный (Россия, Уфа) фото

Таким образом, впечатление об этом торговом центре осталось только положительное. Местоположение удобное, внутри чистота, красивое оформление (в котором переплетены традиции и современность), доброжелательное отношение, большое разнообразие товаров, ещё и разные события.
Ну и вообще, видя, что мы гости города, все нам подсказывали, куда можно сходить, что посмотреть и где что лучше купить. Поэтому как у гостей у нас остались только приятные воспоминания и о "Центральном" комплексе, и в целом об Уфе!
Благодарю всех за внимание к моему отзыву и приглашаю заглядывать снова. )
Время использования Несколько раз
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Башкортостан
Район городской округ Уфа
Город или поселок Уфа
Улица Цюрупы
Дом № 97
Общее впечатление Ледяные скульптуры, роскошная ёлка, новогодняя юрта, лепёшки, разнообразие мёда - так вспоминается мне этот торговый комплекс!

Happy27
Нарядно подготовились
MashaH
Да, нам очень понравилось!
Елена731356
Хороший комплекс
MashaH
Да, есть всё необходимое.
jorsh1964
Отлично создали новогоднее настроение.
Уже пора понемногу. )
NanochkaN
Благодаря Вам попала в сказку, спасибо!
MashaH
Вам спасибо за интерес к моим заметкам. )
Татьяна Мурмяу
Какие красивые новогодние фото! Аш захотелось новый год!!)) дочка уже хочет ёлку ставить!))
MashaH
Уже скоро! Ёлку, думаю, пока рано, запылится до праздников. )
Владимировна44
Классные фото! Даже Новым годом запахло.)
MashaH
Везде уже понемногу начинают готовиться, и нам пора. ) Спасибо!
Стас Щербаков
Скажите пожалуйста, а на фотографии где светится название Уфы, слева зеленым это на башкирском ?
Да. )
Стас Щербаков
Спасибо, на футболках футбольного клуба Уфа так было написано, я думал, что это такой дизайн, а теперь понятно.
irinacartaschova
Такие у Вас хорошие отзывы-действительно нужные
MashaH
Большое спасибо! Ну, этот-то не особенно нужный, тут больше воспоминания и настроение. )
Tatianachesnokov
Так по новогоднему))) классно)
Пора уже, спасибо! )
Муся 2013
Красота, скульптуры волшебные
MashaH
Благодарю, нам очень понравились. )
SPROSi-у-меня
Привет! у меня вопрос по вашему отзыву. Спросил в личке