Отзыв: Фильм "Бендер: Последняя афера" (2021) - Последний из трилогии
Достоинства: Актеры, легко смотрится
Недостатки: Просто, слабый юмор
Это третий, судя по всему заключительный фильм про Бендера в исполнении Сергея Безрукова. Только тут он не сам тот самый Остап, а Ибрагим, вроде как "почти" отец. Так что выходит как приквел. Не знаю, зачем они сделали три фильма с разными названиями, ибо по сути это просто трехсерийный фильм. Сюжет одного плавно перетекает в другой, да и приключение в общем-то одно общее.
Фильм, как и два предыдущих, снят довольно динамично и современно, хотя сюжет местами, да и не только местами, наивен и прост. Наверняка найдется много тех, кому сие категорически не понравится, но лично я сразу отнесся к происходящему с легкостью и без предубеждений, так что в любом случае среднюю оценку фильм заслужил, но за актерскую игру еще балл. Безрукова тоже можно любить или нет, сказать что он надоел, и Есенин и Пушкин, условно, но тут лично мне он понравился, мастерство чувствуется.
Но в целом фильм получился не особо запоминающимся что ли, если так можно сказать. Второй раз смотреть уже было бы совсем не интересно. Зажигательность вроде и была, но юмора качественного не хватило.
Общее впечатление | Последний из трилогии |
Ни одной пятерки - как то подозрительно).