Отзыв: Успокаивающее средство Ново-Пассит - Дает время одуматься

Достоинства: лично меня сразу расслабляет
Недостатки: вкус и запах, но это на любителя

Это средство у меня в аптечке около 6 лет. Как появилось не помню, кажется, кто-то посоветовал.

Успокаивающее средство Ново-Пассит фото

Первый опыт был не удачным. Сразу же после приема у меня возникла острая боль в желудке. Препарат я забросила и забыла. Но когда возникла какая-то сверх-конфликтная ситуация, и нервы были на пределе, под рукой ничего не оказалось кроме Ново-Пассита. Возможная боль в желудке казалась ерундой на тот момент, и я выпила лекарство. В этот раз все прошло просто замечательно. Ничего не болело. Сразу стала успокаиваться.

Предпочитаю обходиться без лекарств, принимаю только в крайнем случае. Так же и с Ново-Пасситом. Когда закипаю и нервы преобладают над разумом, пью Ново-Пассит, что бы успокоиться и обдумать ситуацию. На меня он действует сразу, чувствую, как все мои органы расслабляются и голова начинает работать. Пару раз Ново-Пассит меня выручал, не давал наломать дров и предотвратить необратимые скандалы. Несколько раз замечала, что начинаю кричать на детей и ругала себя за это. Понимала, что не правильно поступаю, но не могла взять себя в руки. Тоже выручал Ново-Пассит.

Принимаю разово, курс проходить не решаюсь из-за первого неудачного опыта.

На вкус и запах препарат мне не очень нравится. Запиваю водой.

Кстати, судя по инструкции Ново-Пассит показан не только при истериках и нервных напряжениях, но и при болезнях связанных с этим нервным напряжением – мигрени, заболевания желудочно-кишечного тракта, зудящих дерматитах, климатическом синдроме и др. Перед применением рекомендую почитать инструкцию.

Успокаивающее средство Ново-Пассит фото

Имеются противопоказания, особые указания, может взаимодействовать с другими лекарствами. Кроме всего прочего, в инструкции написано какое воздействие оказывают травы, входящие в состав. На самом флаконе этикетку можно развернуть и почитать инструкцию, а потом свернуть. Это очень удобно, если коробочка и инструкция в ней потеряются.

Успокаивающее средство Ново-Пассит фото

Срок годности 4 года. Указан и на коробке и на самом флаконе. Покупаю всегда маленький флакон 100 мл, хватает на долго (1-2 года, а то и больше).

Время использования 6 лет
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Дает время одуматься

Lanako
мне тоже помогает этот препарат, я курсом принимаю
Отменное средство.
Nata2011
Сама не пробовала. А подруга пьёт во всех стрессовых ситуациях.
Zenek
Хорошее средство, но его нельзя при ГВ. Так что, мой удел - валерианочка...
натака
Валерианочка может и лучше. Просто я до такого состояния всегда досиживаюсь, что валериана, что водички попить
Лилька
тоже таблетки валерианы только.а на новопассит не решилась-даже когда при беременности врач сказала-можно попить.
натака
а мне врачи ничего определенного не говорили, когда спросила, как-то мялись. Но я все-таки пару раз пила на свой страх и риск. Боялась, что распсихуюсь так, что на сохранение пойду
Лилька
мне знакомые сказали-лучше не надо.
devil669
периодически тоже его пью. Он действительно успокаивает нервную систему
Элистина2011
Был момент, когда я принимала новопассит, эффект точно есть.
jugro
Тоже принимала этот препарат, эффективный.
eremeevatoma
Препарат неплохой, если нужно просто успокоиться. Как снотворное он у меня не пошел, пробовала. Как не могла уснуть, так и не смогла дальше.
натака
Да, в инструкции и написано, что помагает при бессонице в легкой форме. На маму тоже не действует, только конкретные такие снотворные
Маями
Пью успокаивает ,нервы бывают шалят)
VikingOnLine
Ну, дамы и господа - сам не пью таких средств - когда на взводе. работается веселее :) А вот для дочки маленькой врач посоветовала такой препарат. Есть вроде версия для детей - нашей дочке врач прописала когда она совсем плохо спала.
натака
ну это смотря в какой сфере работать ;) А дочку тоже попоила бы - иногда своей гиперактивностью с ума сводит. Этот до 12 лет нельзя, а про детский не слышала
VikingOnLine
Возможно я напутал относительно детской версии. Всего хрен упомнишь. Но просто необходимо было успокоить - просто пипец как не давала из ночи в ночь уснуть. Кошмары наверное. А с этой штукой уснула на ура.
натака
не напутали насчет детской версии. В инете инструкцию нашла, там написано, что детям до 12 лет принимать строго по рекомендации врача. Значит один для всех
tvelo
Такое есть, помогает
eremeevatoma
Нам ребенку то же невропатолог прописывал, когда ей было лет пять. Но почитали в инструкции, что до 12 лет нельзя, не стали давать. Детской версии не видела.
натака
на их сайте почитала, детям по капелькам дается
Inma
Хороший препарат, но увлекаться не стоит.
натака
согласна, как и любым другим впрочем
Аноним36679
Да,нервы не к черту. Надо попробовать.
mnat
Учту, спасибо.
Tasha05
в жидкой форме не принимала, все больше в таблетках, да и то валерианочку...
натака
искала в инете инструкцию, чтобы добавить в описание. Нашла сайт только про один Ново-Пассит, очень симпатичный и все расписано подробно
Neonatura
Неплохой и вправду
nekiska87
эх,как же необходимо иногда попить новопассит:)
натака
точно, у меня как раз назревает очердной прием :) Стала к детям не сдержана
Kristino4ka
Учту на будущее.
frances
думаю приобрести с маленьким ребенком частенько нервы закипают...
Nemesida
вот и мне пора купить...
Miroshinka
Никуда без него :-)
eremeevatoma
У меня сохранилась инструкция к Новопасситу, там четко написано до 12 лет не принимать.
натака
ну да в инструкции написано, а на их сайте - до 12 лет строго по назначению врача и дозировка в каплях. И еще с первой беременности я поняла, что в инструкциях не все пишут, может подстраховываются. Врач мне объяснила, показала свои справочники, и если врач назначает - значит берет на себя ответственность. Я и не настаиваю, что можно Новопосит детям, просто сообщаю, что есть такая информация
eremeevatoma
Спасибо за информацию. Но я бы, все таки не рискнула.
натака
да я такая же:) Но иногда огромное желание ребенка напоить :)
eremeevatoma
Вы, знаете, я спасаюсь либо валерьянкой, либо пустырником. Новопасит, конечно, сильней, но боюсь.
gulnar_ka
добавлю в закладки на всякий случай :))))
Odyvanchik27
хорошее средство, если пропить курс будешь спокойный как удав))
Gricaluk
Согласен насчет спокойствия. Помогает на ура.
Сын у меня старший (17 лет) психованный до жути был. Начал давать ему ново-пассит, теперь можно даже разговаривать с ним. Кто-то может сказать, что не правильно ребенка пичакать таблетками, но эти же из натуральных трав, да и привыкания не вызывают. Поэтому почему бы нет.
Тем более он и сам не против. Говорит, что теперь нет этой без причинной злости. Либо злости по мелочам. Даже паника без причины говорит раньше была.А теперь все хорошо.