Отзыв: Жидкое крем-мыло Grass Milana "Жемчужное" - Мыло как мыло, вполне приличное.
Достоинства: Большой объем, доступная цена, моет, неприятных последствий на коже рук не заметила.
Недостатки: В белом варианте по запаху напоминает кондиционер для белья, состав не самый экологичный, очень мягкая упаковка, мнется, если есть необходимость часто переносить.
Жидкое мыло Grass Milana "Жемчужное" выбрала в первую очередь из-за цены. Упаковка в 1000 миллилитров стоила на момент покупки всего 109 рублей. Купила сначала одну упаковку для дома, а потом "распробовав" взяла ещё одну на дачу. У меня это вариант мыла заявлен как гипоаллергенный увлажняющий, но есть и другие.
Бутылка выполнена из мягкого ПЭТ-пластика, который не особенно хорошо сохраняет форму (левая бутыль на фото существенно помята, привезла с дачи, где её постоянно переносили из домика к уличному умывальнику)). Но если бутылка стоит статично на раковине, то существенных неудобств это не доставляет. В крайнем случае можно перелить в удобную тару, можно даже выбрать какой-то более симпатичный вариант.
Конечно, за такую стоимость не приходится ожидать идеальный экологичный состав, но я мыслю так: мы же мыло всё равно будем смывать, а значит оно не сильно сможет навредить коже рук. В целом пользоваться мылом приятно, консистенция оптимальная, не жидкая и не густая, пенится не сильно и при этом хорошо смывается. Моет нормально. Смутил меня только запах, для меня он напомнил какой-то кондиционер для белья Ленор, странный запах. Потом то ли привыкла, то ли он выветрился, в общем больше не раздражает.
Буду рекомендовать как неплохой бюджетный вариант. Сама же планирую купить на пробу жидкое крем-мыло Grass Milana "Жемчужное" с другим ароматом.
Время использования | Четвертый месяц. |
Год выпуска/покупки | 2021 |