Отзыв: Конфеты Кондитерская фабрика имени Н.К. Крупской "Сказки Перро" - "Качество с 1938 года"

Достоинства: Вкус, упаковка, имя
Недостатки: Наверное с 1938 года качество всё -таки захромало
Когда уже не знаешь каким не аллергенным, не приторным, не напичканным консервантами сладким угостить детей, на ум приходит старая -добрая Фабрика имени Крупской. В этих размышлениях зашёл в "5 Пятёрочку" и увидел с детства знакомые (правда под другим названием) вафельные конфеты "Сказки Перро" (ну или Красная Шапочка в миру).

Конфеты Кондитерская фабрика имени Н. К. Крупской Сказки Перро фото

Конфеты были по скидке, я и взял. Но лучше бы не экономил, потому что здесь, видимо подходил срок годности и их выложили продавать на развес. Обычно они идут герметичными упаковками, на которых указывается дата изготовления, а здесь на индивидуальном конфетном фантике ничего такое не указали. Но тем не менее.
На наружном фантике нарисована Красная Шапочка, которая идёт с корзинкой к бабушке (ещё радостная, до нападения волка). Там же размещён логотип Фабрики имени Крупской, но что любопытно, изготовителем конфет может быть как сама "Кондитерская фабрика им. Н. К. Крупской", так и "КО "Славянка" - концерн, вобравший в свой состав Фабрику Крупской. А это уже Белгородская область. Для понимания того, где именно произвелась ваша конфета, нужно посмотреть на букву в маркировке: если П - фабрика Крупской, если С - Славянка. Вот так.

Конфеты Кондитерская фабрика имени Н. К. Крупской Сказки Перро фото

Упаковка говорят, что перерабатываемая, а в состав не входят ГМО. Зато в состав входит эмульгатор лецитин соевый. В остальном состав хороший: арахис, мука, молочные продукты. Каждая конфета имеет кроме внешней упаковки ещё и внутреннюю. Конфета снаружи глазированная, внутри вафли и слои начинок.

Конфеты Кондитерская фабрика имени Н. К. Крупской Сказки Перро фото

На вкус - вкусно) Несмотря на вероятно подошедший срок годности. "Качество с 1938 года" всё таки) Уверен, что почти все знают и пробовали эти конфеты, но всё равно рекомендую!

Время использования много лет
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление "Качество с 1938 года"

15друзей
Нормуль конфетки)
Ksuksunyaa
Какое оформление у них классное)
NanochkaN
Конфета любимая с детства.Лецитин нынче норма,а то еще во многих продуктах пальмовое масло присутствует и нам пытаются доказать,какое оно полезное.Как без него и без ешек раньше жили?))
marina-mar
Ностальгия по детству
Mazhara
Вкусные конфеты знакомые с детства, как и ТМ!
LyudmilaLL
давненько не сталкивалась с ними в магазине
peonylion
пока только шоколад этой фабрики пробовала
Татьяна593934
Надо же! С 38 года… а я их не встречала
Nataly8april
Вот и я такая же. )))
Astra 007
Иногда балуюсь этими конфетами… :-)
Звук Тишины
вкусные красные шапочки)
Mariya Rabko
Вкусные конфетки
Elena Dmitr2020
Кажется изменили немного дизайн.))
Аривле
В моём детстве был дефицит, разок и видала, да и сейчас не встретишь
ElenaKnit
что-то я не вижу с таким названием в продаже
morlanda
вот ведь… ни разу и не пробовала. у нас как-то питерские конфеты особо не покупаются)
1 Валентина
Одобряю.