Отзыв: Фильм "Дом на глубине" (2021) - "Домов с привидениями не бывает."

Достоинства: интересно, страшно
Недостатки: незначительные
Этот фильм мне неожиданно понравился, хотя многого я от него не ждала.
Фильм производства Бельгии и Франции.
Пара блогеров, Тина и Бен, исследуют заброшенные здания, а фильмы о своих приключениях выкладывают в интернет. К ним поступает информация о затопленной деревушке в одном местечке во Франции, и герои отправляются туда. На дне озера обнаруживается единственный прекрасно сохранившийся дом. Спустившись к нему Бен и Тина попадают в ловушку, а количество кислорода в баллонах ограничено.

Фильм про обычный дом с привидениями, только изюминка заключается в том, что дом на дне озера. Все пугающие приемы стандартные, но под водой они выглядят необычно, и мне показались более зловещими. Например, движения под водой были более медленными, и страшные моменты растягивались, как в ночном кошмаре. Это здорово нервировало. Мне было страшно.
Много было псевдодокументальной съемки, но то, что нужно, видно было хорошо, мельтешения камеры почти не было, можно было рассмотреть пугающие детали.

Сам дом и планы под водой выглядели таинственно и мрачно, там было даже красиво.
Хороший саундтрек и звуки, такие протяжные или ухающие, характерные для звучания под водой, тоже помогли создать атмосферу.

Мне понравилось, что у дома была история, конечно, нехорошая, которую тоже хотелось узнать. Про это можно было бы поподробнее даже, очень интересно было, что же случилось в этом доме.
Фильм идет меньше полутора часов, но держит в напряжении постоянно. Мне фильм понравился: есть интрига, история, красивые планы и страшно тоже было.
Общее впечатление "Домов с привидениями не бывает."

Аривле
Морские замки
tarret
Да, не совсем обычный сюжет и со своей изюминкой.
tatuasal
Сюжет на любителя
ТелеЖдун
Может от нехватки кислорода глюки проявились
Cadilla
Мне как-то не очень он. Короткий и неприятный
Liya1778
Блогеры часто в фильмах теперь фигурируют)
LaurenRid
Интересная инсценировка избитых сюжетов
Марина Пунько
Интересно посмотреть
Korostelek
Заинтересовали) Надо посмотреть!
ЭнерджиКэт12
Ну прям массовая атака: и темно и мрачно, и воздуха не хватает, и информации… жуть.
gapa 80
Я скачал пару недель назад, нужно значит смотреть, я люблю такое)
надеюсь оправдает ожидания)
Оля Русская
название интригующее)
Mrs Grey
меня тоже привлекло, необычная локация
elzik90
И меня привлекло, будут смотреть
RaniN
Есть в нем что оригинально, но конец грустный)
Mrs Grey
я то жене люблю такие финалы
Счастливая1314
Много отзывов читала, пора уже и посмотреть, в закладки
Надеюсь, вам понравится!
Марьяна Краса
У вас очень интересные фильмы в подборке.
Спасибо!