Отзыв: Фильм "Приключения Мии и белого льва" (2018) - Жить чтобы жить, а не для лайков на фотках.

Достоинства: Пропаганда экологической проблемы, игра льва, задумка сюжета.
Недостатки: Не чувствуется игра героев.
Вечером, когда уже устали играть в игрушки, решили совместно посмотреть какой-нибудь мультфильм или фильм на сайте Okko. И наткнулись на фильм "Мия и белый лев".

По сюжету девочка-подросток переезжает из Лондона в Африку с родителями на ферму по разведению львов. В этот период вспыльчивости и агрессивности, присущих детям в переходном возрасте, девочка слишком остро реагирует на смену обстановки и находит отдушину в только что рожденном белом львенке. Он становится для нее истинным другом и защитником. Но родители категорически против такой дружбы, опасаясь за жизнь дочери, и решают выставить льва на продажу.

Честно говоря я мало смотрю фильмов с участием животных, в основном это комедии типо Дулитлов (для поднятия настроения), но этот фильм напомнил мне другой фильм о дружбе и преданности между человеком и собакой "Зов природы". Поэтому назвать задумку этого фильма новым и оригинальным не могу, однако есть в фильме то, что притягивает внимание и заставляет досмотреть до финала. А так как я сверхчувствительная натура, в конце я даже прослезилась.

Но что же мне действительно пришлось по душе? То, что фильм был создан не просто показать, что дикие животные способным на взаимные любовь и доверие к людям, а то что им место на воле среди своих в их среде обитания. Все живые существа на планете имеют право на существование и не нужно вмешиваться в течение времени, отведённого каждому из нас, и уж тем более не пытаться заработать на них состояние. Это приводит к вымирания и полнейшему истреблению. На мой взгляд этот фильм - пропаганда экологической проблемы!

Думаю мне попался фильм с ужасным переводом, так как я совершенно не чувствовала эмоций героев. А их разговоры не были реалистичны. Я будто бы смотрела сырую сцену "новобранцев" на репетиции в театре. Буквально на автопилоте, опираясь лишь на мои собственные схожие жизненные моменты, я представляла, что творилось бы у меня внутри, будь на месте Мии моя дочь. Так и прошел практически весь просмотр.

Зато игра льва восхитительна. "Дайте Оскар этой богине"! Лев просто бесподобен. Он настоящий красавец, все 3 года, пока снимался фильм, тесно контактировал с главной героиней и сблизился с ней. Это правда заметно. Даже через экран понятно, что они не встречаются лишь на съёмочной сцене, они живут рядом.

А вот по поводу музыкально сопровождения вообще ничего сказать не могу. Я просто его не ощутила. Я так была поглощена действием на экране, что на такую якобы мелочь просто не обратила внимание.

Фильм однозначно имеет смысл посмотреть именно с детьми. Ведь дети наше будущее, и от того какими мы их воспитаем, зависит по какому направлению пойдет наша жизнь: в сторону решения задачи по сохранению численности животных или в сторону браконьерства и истребления ради лайков на фотках.
Время использования Впервые
Общее впечатление Жить чтобы жить, а не для лайков на фотках.