Отзыв: Сериал "Седьмая симфония" (2021) - Впечатлило. Актерский состав замечательный.
Достоинства: Весь фильм. Тема, сюжет, реальность того времени. Актёры и музыка.
Недостатки: Нет для меня.
Всем доброе время суток. По второму каналу закончился показ нового сериала о блокаде "Седьмая симфония".
Посмотрела до самого конца этот замечательный восьмисерийный фильм о страшных днях блокады Ленинграда.
Фильм впечатлил, смотрела с огромным нетерпением и напряжением.
Тяжёлый и правдивый, с превосходным качеством и великолепным актерским составом.
Сюжет исторически интересен. Он посвящен не только тому страшному времени, не только здесь показаны все испытания и горе, которое выпало на долю ленинградцев .
Но, этот фильм о музыке, о седьмой симфонии Шестаковича, о создании великого произведения, которое обязательно нужно было исполнить и донести до нашего народа.
И поднять дух людей всей страны, и дать им веру в победу над фашизмом, веру в себя.
Я плакала, смотря последнюю серию.
Какой же был народ. Его невозможно было победить. Голодные и изможденные, они собрались в оркестр, они репетировали несмотря не на что.
Показаны разные судьбы этих музыкантов, их горе, их потери, предательство и любовь.
Смотрела на одном дыхании. Актеры великолепны все до единого. Своей игрой они показали все честно и правдиво, дали нам возможность прожить их жизнь, и хоть немного понять подвиг того народа. Непобедимого и настоящего.
Игра Алексея Гуськова, Алексея Кравченко и Елизаветы Боярской просто бесподобная.
Да, и все артисты проживали по настоящему свои роли. Даже дети.
Конечно, фильм на любителя. Он основан на реальных событиях того времени, верится, что было точно так и нет преувеличения.
Меня очень поразила роль Алексея Кравченко в образе лейтенанта НКВД Анатолия Серегина. Такая ужасная судьба у человека, потерять ребенка на глазах, и остаться человеком в прямом смысле этого слова.
И, собрать этот оркестр, и полюбить музыку и понять ее, и погибнуть в финале. Какая же несправедливая штука это жизнь.
Я, конечно советую всем этот сериал, он немного затянут покажется для многих, хотя я этого не заметила.
Только отлично такому фильму могу поставить .
Всем хороших выходных. Всем здоровья.
Фильм впечатлил, смотрела с огромным нетерпением и напряжением.
Я плакала, смотря последнюю серию.
Да, и все артисты проживали по настоящему свои роли. Даже дети.
Только отлично такому фильму могу поставить .
Всем хороших выходных. Всем здоровья.
Общее впечатление | Впечатлило. Актерский состав замечательный. |
Нужно обязательно как то выкроить время досмотреть.
обожаю Гуськова и его жену Велижаеву, во всех фильмах они очень правдоподобно играют, наверное, старая школа. Молодые смотрю. так не могут. то переигрывают, то недоигрывают.
в моем городе Симферополе есть драматический театр им Горького, актеры помогали партизанам, были организованы движения, а в театре штаб. Многих актеров расстреляли фашисты. Но театр выстоял.