Отзыв: Сериал "Седьмая симфония" (2021) - Впечатлило. Актерский состав замечательный.

Достоинства: Весь фильм. Тема, сюжет, реальность того времени. Актёры и музыка.
Недостатки: Нет для меня.
Всем доброе время суток. По второму каналу закончился показ нового сериала о блокаде "Седьмая симфония".
Посмотрела до самого конца этот замечательный восьмисерийный фильм о страшных днях блокады Ленинграда.

Фильм впечатлил, смотрела с огромным нетерпением и напряжением.
Тяжёлый и правдивый, с превосходным качеством и великолепным актерским составом.

Сюжет исторически интересен. Он посвящен не только тому страшному времени, не только здесь показаны все испытания и горе, которое выпало на долю ленинградцев .

Но, этот фильм о музыке, о седьмой симфонии Шестаковича, о создании великого произведения, которое обязательно нужно было исполнить и донести до нашего народа.
И поднять дух людей всей страны, и дать им веру в победу над фашизмом, веру в себя.

Я плакала, смотря последнюю серию.
Какой же был народ. Его невозможно было победить. Голодные и изможденные, они собрались в оркестр, они репетировали несмотря не на что.
Показаны разные судьбы этих музыкантов, их горе, их потери, предательство и любовь.

Смотрела на одном дыхании. Актеры великолепны все до единого. Своей игрой они показали все честно и правдиво, дали нам возможность прожить их жизнь, и хоть немного понять подвиг того народа. Непобедимого и настоящего.

Игра Алексея Гуськова, Алексея Кравченко и Елизаветы Боярской просто бесподобная.
Да, и все артисты проживали по настоящему свои роли. Даже дети.
Конечно, фильм на любителя. Он основан на реальных событиях того времени, верится, что было точно так и нет преувеличения.

Меня очень поразила роль Алексея Кравченко в образе лейтенанта НКВД Анатолия Серегина. Такая ужасная судьба у человека, потерять ребенка на глазах, и остаться человеком в прямом смысле этого слова.

И, собрать этот оркестр, и полюбить музыку и понять ее, и погибнуть в финале. Какая же несправедливая штука это жизнь.
Я, конечно советую всем этот сериал, он немного затянут покажется для многих, хотя я этого не заметила.
Только отлично такому фильму могу поставить .
Всем хороших выходных. Всем здоровья.
Общее впечатление Впечатлило. Актерский состав замечательный.

Aaa061964
Я пока не решаюсь смотреть. Нервы.
ИрэнДругая
Замечательный фильм. С удовольствием посмотрела. Да, пришлось понервничать. Такая тема.
ivolga800720
Удалось только две серии посмотреть, мне очень понравились.
Нужно обязательно как то выкроить время досмотреть.
ИрэнДругая
Фильм достойный. Очень впечатляет.
Зарина Веган
Хорошее описание
ИрэнДругая
Спасибо. Под впечатлением просмотра ещё нахожусь.
Лен4ис
Интересно
Elzastar99
Значит надо смотреть.
ИрэнДругая
Обязательно. И актеры какие замечательные.
Alenka87 28
очень хочу посмотреть этот фильм, но Вы описываете, как очень тяжелый.
обожаю Гуськова и его жену Велижаеву, во всех фильмах они очень правдоподобно играют, наверное, старая школа. Молодые смотрю. так не могут. то переигрывают, то недоигрывают.
ИрэнДругая
Фильм замечательный. Обязательно ,посмотрите . Конечно, тяжёлый правдивый фильм. Ведь эта жизнь и подвиг людей блокадного периода.
Alenka87 28
отдельно хочу добавить, что актеры действительно очень много сделали для Победы.
в моем городе Симферополе есть драматический театр им Горького, актеры помогали партизанам, были организованы движения, а в театре штаб. Многих актеров расстреляли фашисты. Но театр выстоял.
ИрэнДругая
Тогда тем более посмотрите сериал.
Марина Пунько
Интересная тема