Отзыв: Сериал "Кукловод" (2021) - Интересный сериал без претензий на глубину, с неожиданным, но малоправдоподобным финалом

Достоинства: Динамика, неожиданный финал, некоторые персонажи
Недостатки: Игра некоторых актёров, некоторые персонажи
Доброго времени суток всем читающим!

Посмотрела новый сериал отечественного производства с заезженным и неоригинальным названием Кукловод. Сериал посоветовала коллега по Отзовику Ирэн Другая. Сериал мне понравился, но он не без минусов.

Жанр заявлен как детектив, драма, триллер. По мне, так это просто детектив. Правда, здесь присутствует маньяк, но триллерности сериалу это не добавило. До драмы тоже не дотянул, а детектив очень даже интересный и динамичный.

В центре сюжета оказывается бывший следователь Юрий Вишня, в настоящее время наблюдающийся у психотерапевта в связи с постравматическим синдромом. 3 года назад его жена погибла от рук маньяка, который отбывает срок. Но убийства возобновились. На месте каждого преступления находят куклу, куклы каждый раз разные. Юрий включается в расследование, незаконно, естественно, помогает ему сестра одной из жертв, но вскоре сам оказывается под подозрением.

Действие начинается сразу, берёт с места в карьер и не сбивает свой темп на протяжение всего сериала. Здесь всё динамично и быстро.

Сюжет не блещет оригинальностью, но фильмов про маньяков снято куча, придумать новое уже сложно. Радует, что не сделан упор на жестокости, крови не много, она есть, конечно, но всё в меру.

Но к актёрскому составу у меня есть претензии. Прекрасно вошёл в роль мужчины, мучившегося от чувства вины, Прохор Дубравин, Владимир Довжик и Екатерина Семёнова, как всегда на высоте. А вот Ирина Шеянова, сыгравшая роль сестры одной из жертв, мне совершенно не понравилась. Её актёрская игра оставляет желать лучшего, да и персонаж у меня не вызвал никаких эмоций, кроме раздражения. Умерла родная сестра, она минуту постояла с выпученными глазами, на похоронам ни слезинки, вообще никаких эмоций, а вот малознакомый мужик, отшивший её по телефону, вызвал горькие рыдания. Да уж. И вешаться на шею этому же мужику стала чуть ли не на похоронах.

Также не понравилась игра маньяка, манерно, преувеличенно, неестественно.

Персонажи раскрыты хорошо, кроме, собственно. Елены, этой самой сестры.

Финал порадовал, он был для меня совершенно неожиданным, но показался мне неправдоподобным, хотя, псих он и есть псих.

Сериал, конечно, рекомендую, интересная новинка. От меня твёрдая четвёрка.
Общее впечатление Интересный сериал без претензий на глубину, с неожиданным, но малоправдоподобным финалом

marinamalysheva
Такой сюжет не для меня.
irinacartaschova
А я посмотрю