Отзыв: Кукурузные хлопья Кунцево "На здоровье!" - Это может быть завтраком, но лучше полдником!

Достоинства: Удобно, быстро, полезно.
Недостатки: Для завтрака недостаточно калорий.
И снова о еде! Куда же без неё!
О сухих завтраках однажды я уже писала Зерновые подушечки "Start" c молочной начинкой и раскритиковала в пух и прах.

Сегодня снова о них, но уже о других, о кукурузных хлопьях "На здоровье!" промышленной группы "Кунцево".

Кукурузные хлопья Кунцево На здоровье! фото

Большой 350-граммовый пакет с прозрачным "окошком", через которое видны довольно крупные хлопья. Уже по внешнему виду понятно, что они толще обычных хлопьев.

Кукурузные хлопья Кунцево На здоровье! фото

Здесь о полезных свойствах кукурузы. Витамины В, РР, незаменимые аминокислоты, клетчатка, микроэлементы: кальций, калий, магний, натрий, железо - это то, что содержится в кукурузе.

А еще о популярности готовых завтраков. Быстро, полезно, вкусно! - так написано на упаковке. По поводу быстро и вкусно - не возражаю! И о полезности не спорю... Если прочитать состав, то ничего вредного по сравнению с другими завтраками нет: кукурузная крупа, сахар, соль. Их можно есть даже тем, у кого непереносимость глютена.

Кукурузные хлопья Кунцево На здоровье! фото

А вот о питательности, учитывая энергетическую ценность продукта, поговорим и посчитаем.

Итак, школьнику на завтрак необходимо получить 500 ккал.
50 г хлопьев - 195 ккал, 150 г молока - 80 ккал, всего 275 ккал. Маловато будет! Ещё 225 ккал нужно добавить! А авторы продукта позиционируют его, как полноценный завтрак. Обман покупателя? Или неумение считать? Ладно, простим эту неточность, и докормим ребенка-школьника.

А может быть лучше это дать ребенку на полдник или в качестве перекуса.

Зато для тех, кто хочет похудеть - это подарок судьбы! Только будьте готовы к тому, что быстро проголодаетесь, потому что гликемический индекс хлопьев высокий (85).

Ну хватит изучать упаковку. Открываем...

Кукурузные хлопья Кунцево На здоровье! фото

Красивые, крупные, плотные... и вкусные - сладкие (для тех, кто любит сладкое), хрустят, жестковаты. Мне и внукам нравятся именно этим.

Кукурузные хлопья Кунцево На здоровье! фото

Это точно! Очень вкусно с молоком, кефиром или йогуртом.

Внучка любит с йогуртом.

А я с молоком.

Итак подведем итог:
1. Продукт не вредный, а даже полезный
2. Для желающих похудеть может быть завтраком, для школьников - нет.
3. Удобная и быстрая еда.
4. Мои замечания не касаются качества продукта, они касаются неправильной рекламы.
5. Исходя из вышесказанного рекомендую.

Цена упаковки сейчас 17-18 грн. или 50-55 руб.

При всех моих замечания
Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Это может быть завтраком, но лучше полдником!

lola03
хорошие
gilinale
Аппетитно. Захотелось попробовать.
Аппетитно и вкусно.
Kristina555
О, как я в детстве их любила! С молочком!
Алевтиша
А кто мешает полюбить их снова?
Egoss
очень вкусные,пробовал!!!!
Их выпускают трех видов.
untersuchen
А где покупали, Алевтина?
Алевтиша
В АТБ в Запорожье, но такие же видела в Питере.
untersuchen
спасибо! я как раз их после в АТБ увидела сегодня)
АллаСанна
Брала такие, нравились