Отзыв: Фильм "Дом на глубине" (2021) - Необычный дом с призраками. Мне не страшно.
Достоинства: Сюжет, подводные съемки
Недостатки: Нудно, совсем не страшно.
Фильм "Дом под водой" (2021) я решила посмотреть, благодаря отзывам на данном сайте. Необычное кино, большей частью снятое под водой обещало массу новых впечатлений от просмотра.
Молодая пара снимает на видео заброшенные здания, чтобы заработать на просмотрах в интернете. Большие деньги им может принести съемка затопленного дома в озере. Они отправляются во Францию.
Сюжет необычный и интересный. Неплохая задумка разместить дом с привидениями под водой. Обычно, если фильм про подводный мир, то там полно кровожадных рыб. Тут совсем другой уклон сценария. Конечно, фильм нельзя назвать шедевром. Развязка и объяснение всего происходящего получилось скомканным и неправдивым. Я не особо поверила этим объяснениям. Можно сказать, они меня разочаровали.
Съемки под водой, конечно, впечатляют. Это то, что держало меня около экрана. Несмотря на то, что местами было темно и не совсем понятно происходящее.
Игра актеров впечатления особого не произвела. Героиня отчаянно боялась этой вылазки, и демонстрировала этот страх весь фильм. Зачем тогда согласилась на эту авантюру? Ее молодой человек постоянно успокаивал и напоминал о больших деньгах, которые они получат после просмотров их видео в интернете.
Как ужасник данный фильм меня не впечатлил. Страшно не было совсем, временами было нудно, и хотелось увидеть завершение этой истории. Хорошо, что фильм не затянут, всего 81 минута.
Фильм могу рекомендовать к просмотру, но особых надежд на него, как на "ужасник", возлагать не стоит.
Время использования | 81 |
Общее впечатление | Необычный дом с призраками. Мне не страшно. |
Вопрос в другом. Недавно смотрел обзор BadComedian на звездные войны. Там он долго и заслуженно стебался на бомбами выпадающими в космосе из бомболюка… Фантастика это хорошо… киноусловности тоже…
Но как и у автора бомб с гравитацией в космосе у режиссера данного фильма большие проблемы с представлениями о подводной физике… Например деревянная мебель непоколебимо стоящая в затопленном доме меня вымораживала…