Отзыв: Фильм "Слон" (2003) - Слона то я и не заметил

Достоинства: Сложная картина, заметила очень серьезный черный юмор, много визуального контекста для размышления
Недостатки: В основном, абсолютно ничего не понятно, затянуто, мрачно, бессмысленно, жестоко
Фильм "Слон" 2003 года Гаса Ван Сента затрагивает ряд событий и тенденцию в обществе, которые, кажется, чуть ли не предшествовали съемкам. В этот период в США часто возникали подобные скандальные истории, поэтому и сам фильм немного шокирует своей актуальностью и тяжестью тематики.

Фильм воспринимается затянутым, действие скупо, можно вдоволь насмотреться на героев, на их зачастую лишенные повествовательной ценности действия и интерьеры, наслушаться тишины и молчания. Действия героев картины виделись мне достаточно хорошо психологически обоснованными далеко не всегда. Казалось, существует какой-то неведомый пласт контекста, который я упустила за кажущимися абсолютно бесмысленными действиями и репликами. В таких тяжелых для восприятия условиях больше всего меня привлекал облик героев, но не его благообразием, а отразившемся в нем вызывающим диссонансом. Например, главный персонаж - не очень смазливый, но яркий крашеный блондин, он почему-то носил желтую майку, а мне всегда казалось, что желтый совсем не идет блондинам. На майке было изображение черного быка, это меня тоже удивляло. Почему не слона?
Общее впечатление Слона то я и не заметил

Angrylynx
Спасибо за отзыв ,не буду тратить время
telegCinemaCodes
А о чем кино?
IMIHA
О школьниках-старшеклассниках, про школу в США.
telegCinemaCodes
Ясно) Не мое, однако