Отзыв: Фильм "Генералы песчаных карьеров" (1971) - Не верю.И все тут.
Достоинства: море, песок, красивые лица, музыка
Недостатки: сказка, полиция не может поймать, недостоверно
На этот фильм ходили мои родители в Дом офицеров. Раньше люди вообще часто ходили в кино. Сейчас показали фильм в Закрытом показе на первом канале. И я решила узнать, что это за популярное диво, которое посмотрело 43 млн. наших соотечественника.
Так вот мне совсем не жалко этих детей, которые не дети. А взрослые парни, не желающие работать. При виде на них начинаешь сомневаться, правда ли они бездомны и им нечего есть? Волосы уложены, словно феном, все красиво. Рубашки чистые. Никаких царапин на руках.
Можно заявить, что песня сделала половину успеха. Но оказалось, что текст "жалостливой" песни сочинили в Союзе, а в оригинале песня про рыбака. Я бы не хотела, чтобы в переулке на меня напал некий товарищ, "генерал песка", я бы точно не ответила :"Ну так они не знают любви, их стоит пожалеть".
Поступок парня в конце вообще не ясен. Зачем он вынес девушку из больницы? Это и привело к трагедии.
Настоящая грустная песня-это "По приютам я с детства скитался..."из моего любимого фильма "Республика ШКИД". Вот тем ребятам я верю. Те заслуживают жалости.
Даже не знаю, что поставить. Рада, что узнала всю "романтику" Генералов. Просто за музыку и как окно в иностранное кино для наших людей.
Время использования | 2 часа |
Общее впечатление | Не верю.И все тут. |