Отзыв: Сеть магазинов "Связной" (Россия, Москва) - 7 кругов ада
Достоинства: удобно покупать в кредит или в рассрочку прямо на сайте
Недостатки: Сервис на низком уровне. Если что либо идёт не по плану, то вы точно столкнётесь с огромным количеством проблем. Операторы call-центра не всегда решают проблемы. По 15ти звонком дай бог один Вам действительно поможет и сообщит достоверную информацию.
20 октября 2021 года мною был приобретён в рассрочку, цитирую по чеку - "820826 Apple MacBook Pro 13.3" T/B I5 2.0GHz/1TB/16GB Space Gray<MWE52RU/A>"
Проблема №1
В первый же день, придя домой я обнаружил брак, в этот же день пытался сдать на проверку качества в ближайший к дому салон связи связной, сдать не смог, т. к. сотрудник не смог оформить мой товар по причине отсутствия в базе факта продажи. Смог сдать только 22 октября 2021 года.
Проблема № 2
Мне пришлось изрядно помучаться и переустановить операционную систему на ноутбуке для "сброса до заводских" по требованию сотрудника салона связи, из-за чего пришлось обращаться несколько раз в салон связи в разные дни.
Проблема №3
Надеялся, что проверку качества произведут раньше 20 дней. Ожидания не оправдались, согласовали обмен на 21 день. Заставив клиента ждать до последнего. Хотя дефект не требует особой диагностики.
Проблема №4
Придя на обмен в салон связи пришлось обращаться на горячую линия для согласования именно обмена, т. к. сотрудники видели в базе почему - то возврат денег, что меня категорически не устраивает.
Проблема №5
При покупке в рассрочку товара по акции на сайте нигде не указано, что в чеке будет применена скидка на основной приобретаемый товар. Тем самым его стоимость в чеке не 175167,00 рублей, а 131427 рублей. Что фактически не позволяет оформить возврат денежных средств, т. к. мне придётся покупать такой же MacBook Pro с доплатой в 30 тыс. минимум.
Проблема №6
При попытке обменять бракованный товар на новый 11.11.2021 сотрудники мне сообщили, что данного товара нет в наличии и его требуется заказать. Оформили заказ, ноутбук прибыл в салон связи зарезервированный за мной.
Проблема №7
13.11.2021 я обратился в салон связи для обмена ноутбука на новый. Но сотрудники не смогли мне его обменять. Т. к. поступивший заказ с таким же ноутбуком требуется расформировать. Для расформировки требуется обратится в профильный отдел, который работает только с понедельника по пятницу, а обратился я в субботу.
Проблема №1
Проблема № 2