Отзыв: Фильм "На острие" (2020) - Всегда ли мы проигрываем, когда уступаем?

Достоинства: Эмоционально. Интересно. Игра актёров.
Недостатки: небольшие в тексте
Хотела посмотреть этот фильм в кинотеатре, когда он шёл, но выбор упал на что-то другое. В интернете не попадался, и вот показали его по ТВ. Читала отзывы, которые весьма не однозначны. Многие признают мотивирующий эффект спортивных драм, но многим, особенно связанным со спортом, такие фильмы кажутся недостоверными.

Я, как всегда, оцениваю кино со своей колокольни) - произошёл эмоциональный отклик или нет. Захотелось выключить или было интересно? Если второе, то зачем отыскивать недостатки и судить Ходченкову за то, что её фигура не похожа на фигуру фехтовальщицы, я просто не понимаю. Есть профессиональные спортсмены, а есть творческие люди, снимающие о них кино. И никогда одни не превратятся в других)

Это также, как актёры не стали космонавтами, даже если они слетали в космос) Поэтому, узнав, что в кино снимается Светлана Ходченкова (кстати в комос её не взяли) в роли лучшей саблистки мира Александры Покровской, Пускепалис в роли тренера и Стася Милославская в роли молодой спортсменки - соперницы Александры, я расслабилась и стала получать удовольствие от просмотра.

Ходченкова сыграла роль отлично. Её крупные планы - мимика, выражение глаз - прекрасно передают всё, что хотел донести режиссёр. А это, кстати, Эдуард Бордуков. Когда-то с удовольствием посмотрела его фильм "Коробка" о дворовом хоккее.

Сергей Пускепалис вообще вне конкуренции в роли наставника. Понравился и Алексей Барабаш в роли мужа Александры, хотя его роль совсем небольшая. А вот к выбору Стаси Милославской на роли дерзких, несговорчивых и чрезвычайно сильных натур у меня не первый раз возникает небольшой вопрос. Уже видела её в роли спортсменки в короткометражке.
Одну из главных ролей Стася сыграла в фильме "Огонь". Думаю, лицо этой актрисы, как и внутренние качества толкают режиссёров к этому выбору. У неё очень хрупкая фигура, и у меня что-то немного не складывается. Но это всего лишь личный взгляд. Играет она тоже достойно.

Я узнала немного больше о фехтовании из фильма. Не знала, что в руках спортсменок "сабли", а не рапиры, как мне казалось) а называют их саблистками. Интересно, что у героев есть прототипы и показана реальная история (или приближенная).
Фильм к просмотру рекомендую. Смотрится с интересом, вызывает эмоции.

Ещё один хороший фильм о спортсменке с Викторией Исаковой.

Хорошего просмотра)
Общее впечатление Всегда ли мы проигрываем, когда уступаем?

Екатерина-Катя
Ради Ходченковой гляну обязательно
Тоже нравится она.
Tima Smelik
Люблю фильмы про спорт. Значит, надо смотреть:))
Посмотрите, хороший фильм)
marinamalysheva
С удовольствием посмотрю этот фильм,думаю,что мне понравится!
Тоже так думаю)
milashkaku
Смотрела, мне понравился! И актёрский состав классный.
Да, актеры отличные.
olvago62
Смотрела этот фильм в кинотеатре, мне понравился - тема неизбитая, познавательно, Ходченкову люблю и она в этом фильме очень хороша! Фильм динамичный, вызвал массу эмоций
Lenorik27
Это точно - динамичный! Ходченкова очень достойно здесь сыграла.
dariakinoman
Смотрела этот фильм, понравился. Он достаточно динамичный и не слишком затянутый.
Да, динамичный.
Tatianachesnokov
Люблю фильмы с ходченковой) надо посмотреть)
Тоже люблю)
MARUSJA74
Уж больно много его рекламировали …не стала смотреть
Lenorik27
Рекламы много наверное потому что первый канал показал в итоге
Natalylav
Согласна с вами, главное это нашёл ли фильм отклик в душе
Lenorik27
Да, поэтому если читаю отзывы, то после просмотра. Или беру на заметки рекомендации людей, которым доверяю)