Отзыв: Сериал "Кукловод" (2021) - Неплохой детектив, мне понравился.
Достоинства: хороший детектив и мелодрама, динамично, эмоционально, есть интрига, отличная игра актёров
Недостатки: для меня нет
Вот и отсмотрен ещё один российский детектив, на которые я в последнее время здорово запала. Сериал "Кукловод" (2021) довольно таки неплох в сравнении с прочим разнообразием всевозможных детективов, которые просто в невероятном количестве заполонили тв экран и интернет. На зато всегда есть выбор найти и посмотреть именно то, что более к душе. Мой очередной выбор пал на этот сериал, и не жалею, что его посмотрела.
Стандартные 4 серии на стандартные 3 часа, как обычно заняли весь вечер. Вначале смотрела фоном, но вскоре увлеклась и перешла в режим внимательного просмотра, нравятся мне фильмы про маньяков, а это он самый и есть.
Вроде бы и ничего нового, всё тот же детектив с мелодрамой, всё те же преступления, всё то же расследование, всё привычно, но чем-то он всё-таки цепляет. Есть фишка, куклы, которых серийный маньяк-убийца подбрасывает к телам своих жертв, причём не просто так, безразборно, а с чётким смыслом, который и предстоит разгадать детективам, расследующим дело.
Да и дело-то особенное, как бы продолжение серии давних преступлений, которая благополучно расследована в своё время, виновный осуждён и наказан, и вдруг - новая волна захлестнула город. За расследование берётся персонаж вообще довольно странный, бывший следователь, который сильно не в себе после убийства его жены, но видимо только он и способен вычислить и поймать преступника, если тот не поймает его первым. Вот как лихо закрутили сюжетец, прям любо-дорого смотреть, следить, наблюдать, переживать и надеяться на успешное завершение такого интересного и насыщенного дела.
Динамика отличная, постановка и подача тоже, зрелищность нормальная сериальная. Есть интрига и загадки, которые интересно разгадывать вместе с персонажами. Персонажей много, но лишних нет, все играют свои определённые роли, не отвлекая внимание зрителя от главных действующих лиц.
Актёрский состав замечательный, все на своих местах, лучшего и не надо. Правда, я долго пыталась угадать, что за знакомая актриса снимается в одной из второстепенных ролей. Так и не угадала, пока не прочла актёрский состав, до того она изменилась с годами. М-да... время никого не щадит, однако. Но сыграли все отлично, актёрская работа мне понравилась, динамично, эмоционально, правдоподобно, лучшего и не надо.
Финал естественно хэппи энд, иначе и быть не может, поскольку все подобные сериалы, как бы лихо они не были закручены, прежде всего развлекательные, хоть и темы в их поднимаются достаточно серьёзные, но это всего лишь кино, и всегда ожидаешь счастливого финала, и это правильно, пусть хоть в кино добро и справедливость побеждает.
Больше сказать нечего. Лично мне сериал понравился, посмотрела с удовольствием. Рекомендовать могу, для любителей подобных картин. Думаю, данный детектив подойдёт не только для женской аудитории, мужской половине тоже вполне может понравиться.
Спасибо за внимание! Хорошего вам просмотра и впечатлений!
Спасибо за внимание! Хорошего вам просмотра и впечатлений!
Общее впечатление | Неплохой детектив, мне понравился. |