Отзыв: Экскурсия в Луксор и "Долину Царей" (Египет) - Познавательно, возможность прикоснуться к истории

Достоинства: История, древности, гробницы, храмы, колонны
Недостатки: Много туристов
На экскурсию в Луксор я уломала супруга. Ну не могу я сидеть просто в отеле. К слову, пирамиды мы до сих пор так и не видели, но, надеюсь, что обязательно наверстаем!

Ехали мы рано утром, в комфортабельном автобусе. Но в нем все равно не очень уютно спать, не люблю я спать в автобусе. Экскурсия получилась на целый день - забрали из отеля в Хургаде рано утром, доставили обратно поздно вечером. До Луксора ехать примерно 3-4 часа.

Пока едем, любуемся видами из автобуса. Вроде как и не Египет даже))):

Луксор вид из автобуса

Долина реки Нил. Прямо экзотика какая-то даже чувствуется:

Луксор экскурсия

Наконец мы на месте. Вот мы у главного входа. По бокам сфинксы-бараны (баран - одно из воплощений Бога Амона):

Развалины города Фива (вход, Фива- более раннее название Луксора):

На камнях высечены рисунки:

Тысячелетние письмена на камне:

Чья-то ступня :)

Луксор экскурсия из Хургады

Колонны, они величественны, особенно снизу вверх когда смотришь:

Колонны очень массивные:

Бассейн Фараонов:

Луксор

Гигантский жук-скарабей. Мы прошли около него 3 круга и все загадывали желания, говорят, что они исполнятся:

Луксор жук

В храме Амон Ра:

Вид на Карнакский храм издалека:

Луксор

Нас покормили обедом. Теперь мы переплавляемся по Нилу на другую сторону:

Прогулка по Нилу

Времени это занимает минут 15 всего-то:

Прогулка по Нилу

Знаменитые колоссы Мемнона когда-то охраняли вход в Луксор:

Храм Хатшепсут (вдалеке):

Луксор

Нас завозят в магазинчик алебастровых сувениров, в надежде, что мы их там приобретем. Да, они мне нравятся, но куда их...

Вазы интересные:

Луксор экскурсия сувениры

Гроздь винограда:

Экскурсия Луксор сувениры

После магазина нас везут в Долину Царей, здесь находится кладбище египетских фараонов.

Гробницы Хургада

На гробницы везде указатели:

Луксор гробницы

Вход в одну из гробниц:

Гробницы Египет

Далее нас повезли на таком "автобусе" к храму Хатшепсут:

Луксор гробницы

Вот он, сам храм, издалека:

Храм Хатшепсут

Он же, ближе. Туристов просто вал...

Храм Хатшепсут

Это вид из храма на туристов :)

Храм Хатшепсут

Внутри все ограждено, чтобы не трогали руками:

Храм Хатшепсут

Экскурсия нам понравилась. Ну может совсем она капельку только утомительна, из-за автобуса. Было не жарко (январь). На экскурсии покормили, был шведский стол (питание так себе). С собой из отеля давали сухой паёк.
Экскурсия познавательная, но для детей до 10-12 лет, я думаю, будет неинтересной. Теперь нам осталось еще посмотреть пирамиды :)
Общее впечатление Познавательно, возможность прикоснуться к истории

gallin1234
Интересное историческое место, красивые фото и хороший отзыв
pavel3112
Древний Египет, одним словом
editor1
Незабываемое зрелище!
Elenska
интересно там) мне понравилось))
xxGrafxx
Очень красиво)
маргаритки
Реально почувствовала себя туристом
irina40rus
Как здорово, ''прикоснуться'' к древности!
Makaay
классные фотки, и в большом колличестве
koala2014
как фотограф фотографу :)
afrikana30
интересная экскурсия
biatrice-bast
Очень хороший отзыв!) Прекрасная экскурсия!)
lexnadin
тоже нравится эта экскурсия, хотя несколько раз на ней была, но хочу теперь поехать индивидуально и с ночевкой...)
koala2014
А я вот второй раз точно не хочу. Хотя кто его знает... Но очень теперь на пирамиды горю съездить посмотреть.
lexnadin
в Гизе на пирамидах была 3 раза, и мне (любителю Востока) и 10-ти раз будет мало...))) Но в составе экскурсии точно не хочу, а индивидуально или с гидом-проводником, с обязательной ночевкой в Каире...)
Niuta
Да, фото - супер, словно сама там побывала ;)
TANJA-NEV
экзотика-класс
katyakatya505
вначале, когда смотрела фотографии, все на языке вертелось, как это вы так хорошо попали, что туристов никого не было :) но потом уже этот вопрос отпал. :) А вообще завидую вам по хорошему, так как я не попала на эту экскурсию, а очень хотела... а в Египет снова вряд ли скоро поедем ...
koala2014
Да, просто фотографировать старалась так, чтобы туристов не было или приближала. Желаю Вам туда попасть. Я, кстати, в Луксор особо не мечтала, я о пирамидах мечтала. Но были единственный раз в Хургаде и глупо было не съездить (тем более были без детей).
katyakatya505
конечно, а вот мы были на пирамидах, у нас прилет был в хургаду, а вылет из Каира, так что пирамиды мы н могли не посетить :)
ufakiki
были там год назад, народу тьма) приставучие ужас) причем и египтяне и туристы из других стран)) одна компания ребят подошла, узнала что мы русские и давай просится с нами сфотографироваться, после 5 фоток мы психанули и ушли :D
Не подвезло)
Mamulka2012
Отличная экскурсия
iren aideks
Шикарные фото!!!
Kassandra777
Как представишь, сколько этому всему лет, прям какая-то оторопь берет)
koala2014
Да, одним словом "история"...
aleksandra1289
какая красота!фото просто супер! спасибо за познавательную экскурсию!
вкусняша
какие интересные места! спасибо за экскурсию!
Sergei486
Отличные фото!