Отзыв: Сериал "Быть человеком" (2008-2010) - Ужасный, никчемный сериал
Достоинства: сериал закрыт
Недостатки: игра актёром, сюжет, идея, режиссура, операторская работа, отсутствие динамики
Пока горячо мною любимый сериал "Дневники вампира" на каникулах, и пока выходят с черепашьей скоростью серии сериала "Штамм" я решила посмотреть какой-нибудь схожий сериал в качестве фона. Стала искать фоновый сериал на сайте, где я обычно смотрю сериалы, в топе попался сериал "Быть человеком". Решила посмотреть. Хватило ровно на 3 с половиной серии, почему? Сейчас расскажу.
Во-первых, весь сериал представляет собой попсовую историю о трёх друзья: вампире, оборотне и призраке. Уже этот факт, по сути, должен насторожить опытного зрителя. Потому как подобная гремучая смесь ну никак не стыкуется в реальной жизни и фольклоре разных стран. Обычно все эти мистические ветви живут самостоятельно и пересекаются в негативном ключе. Здесь же все герои живут, радуются жизни и готовы дружить друг с другом до потери пульса. Кроме того, они друг другу помогают.
Во-вторых, внешность героев ну мягко говоря, ассоциируется с прочими героями из других фильмов и сериалов. Словно создатели взяли какой-то универсальный портрет, который привлекает зрителя и под копирку содрали его при поиске актёров на главные роли. Единственное что, в этом сериале у актёров и их героев нет той харизмы, которую мы встречали ранее. Ведут они себя на экране ужаснейшим образом, постоянно кривляются и делают удивленные глаза.
В-третьих, сериал имеет ужасную режиссуру, операторскую работу и динамичность. Довольно часто возникает ощущение, что актёры находятся не на своих местах в кадре, что сам кадр то трясется, то показан с неудачного ракурса. Что же касается динамичности, то сериал топчется на месте, за 3 первые серии произошло минимальное количество событий, хотя обычно бывает наоборот. Обычно сериал быстрым ходом набирает скорость, а затем уже сбавляет темпы и растягивает события, дабы продлить количество серий в сезоне. Здесь же и вовсе не понятно о чем сняли сезоны. Что в них эдакого происходит, потому как происходит тут и вовсе нечему. А смотреть как переливают из пустого в порожнее лично мне не интересно и не хочется.
В-четвертых, декорации у сериала довольно слабые, не правдоподобные. Я отлично помню, какие стены были у больницы в "Докторе Хаусе", когда ты верил каждой палате и каждому движению врачей. Здесь же мы на фоне видим больницу, которая и вовсе не похожа на таковую. Стены имеются, а жизни в них нет. Не возникает ощущения, что герои прикованы к чему-то сверхважному на своей работе. То же самое можно сказать и доме главных героев. Он так же как и большинство декораций безлик и неинтересен, не чувствуется, что в нём есть душа и атмосфера, а посему и наблюдать за разворачиванием действий в этом доме не интересно.
Итог. Сериал "Быть человеком" - это странная субстанция, которая не несёт в себе никакой полезной информации и мгновений релакса. Таким образом, никому не советую приближаться к этому сериалу на близкое расстояние. Лучше обойти его мимо и никогда о нём не вспоминать и не говорить. Что же касается вампирской темы, то выберете себе какой-нибудь другой сериал с этой мегапопулярной тематикой, благо сейчас таких полным полно.
Общее впечатление | Ужасный, никчемный сериал |