Отзыв: Фильм "Вечные" (2021) - Правда ли "Вечные" так плохи, как о них говорят?

Достоинства: Спецэффекты, места съемок, попытка поднять этические вопросы (впрочем провалившаяся), некоторые персонажи
Недостатки: Полная предсказуемость сюжета, некоторые другие персонажи, юмора можно бы и побольше чем одному герою отдувающемуся за всех
Ну что сказать. После того, как отгремели "Мстители: Финал" Марвел логично предположил, что надо и к другим героям зрителей приручать. Ну и закинули удочку насчет Вечных. Которые явно предполагают вторую часть, а там дальше видимо как карта ляжет, что прибыли покажут.

Карта ложится пока не очень. По крайней мере на территории РФ (не знаю об отзывах на фильм в мировом прокате). Судя опять же по отзывам, основную боль соотечественников вызывает тоже, что заставило роскомнадзор (или кто там у нас возрастные рейтинги раздает) отнести фильм который в мировом прокате идет 13+ в категорию 18 + Ибо пропаганда ЛГБТ. Всей пропаганды там конечно, фраза одного из героев "мой муж" и поцелуй героя с мужем при прощании. Мне разумеется сразу вспомнилась сценка камеди клаб, где Гарик Харламов объясняет "вышедшему из комы" Батрудинову, для кого теперь радуга... Ну а проще говоря: "чума на оба ваших дома". Одни не могут не вставить в фильмы повесточку: гей (он же чернокожий), немая, индус (кстати один из немногих персонажей, который реально шутит), кореец, подросток-герой. Фух, ну вроде diversity соблюли, смахнули пот со лба буржуинские сценаристы, которые до этого не дрогнувшей рукой выписывали на роль стражника Асгарда (города германо-скандинавской мифологии на минуточку) - негра.

Другие не могут вынести вида мужиков проникновенно посмотревших в глаза друг другу. Некоторые там еще и пропаганду педофилии разглядели и тут я уж совсем теряюсь что сказать.

На самом же деле это сказка: очень наивная и совершенно беззлобная, не смотря на весь этот тыдж... быдж... с взрывами и мордобоем. Которой хорошо бы подошел возрастной рейтинг 11+, а то и младше. И это не шутка

Если разбирать фильм "по косточкам" - то есть от чего затосковать.

Синопсис пересказать решительно невозможно. Истории о том, как некие внеземные существа, посылают других внеземных существ, чтоб разбираться с третьими внеземными существами, чтоб растить кормовую базу (но это секрет, но это не точно), чтоб образовались новые внеземные существа первой категории, чтоб образовать новые вселенные - никто читать не сможет. Заснет от скуки. Да и звучит-то все это как бред. Ну бред он конечно - несомненен. Но в фильме все это объясняется и выясняется примерно половину экранного времени, так что с чередованием шуочек-прибауточек, и погонь-мордобоя получается вполне себе удобоваримо.

Персонажи картонные и не раскрыты (одна из частых претензий к фильму). Наверное да. По крайней мере многие. Особенно тоскливо в этом плане смотрелись Ричард Мэдден и Сальма Хайек. Первому как будто сказали: ты красивый - ходи туда сюда и смотри загадочно - делать ничего не нужно. Второй откровенно нечего было играть.
Но далеко не все. Например подросток-вечный Спрайт. Отличная девчушка. Ершистая, не довольная ни собой, ни миром вокруг, привязанная, ревнующая, мечущаяся. Да каждый первый подросток в реальном мире такой. Или Кинго, который как раз таки смотрелся живее всех живых.
Впрочем, я склонна предположить, что введение зрителя в мир новой вселенной - это не хухры мухры. Поди успей объяснить хоть бы даже и за 2 с половиной часа целый новый мир. От того и на всех вечных не хватило времени. Да и фильм в начале напоминает колбасное ассорти. Кусочек того. Кусочек сего.

Диссонанс в "Вечных" вызывают и некоторые сюжетные ходы. Например, сцена с Хиросимой, после которой Фастос разочаровался в человечестве. ЧтоА? Массовый геноцид в разных уголках планеты и весь тот ад в котором периодически жило человечество вываливаясь из одной войны в другую войну - тебя не разочаровывал. А Хиросима подкосила. Да ладно. Кстати сцене явно не хватило глубины. На этом месте я вспомнила мультипликационный (!) фильм 1983 года Босоногий Ген. Вот уж где о Хиросиме рассказано так, что сердце готово лопнуть. Я понимаю, что это комиксы и не для того они делаются, чтоб сердце лопалось. Но зачем эпизод с Хиросимой вставлять в этот фильм - невозможно уразуметь.
Ну или очень человеческие чувства, которые от существ живущих на земле семь тысяч лет как-то не ожидаешь. Тут то в 45 иногда думаешь, оспади, как достало то все. Отвалите и оставьте меня в покое. А эти живчики через семь тысяч лет волнуются, спорят, любят и хотят кого-то защитить.
Ну там еще много такого.

Не смотря на весь бухтеж, который я тут развела. Фильм мне понравился. С удовольствием посмотрела. Не показался ни скучным, ни заунывным. Красивые картинки, красивая Анджелина Джоли, зрелищные драки, отсылки к мифологии народов мира. Такая яркая сказка, чтоб разгрузить голову. Второй раз смотреть не тянет, но положа ногу на ногу - редко какой фильм тянет смотреть второй раз, чай не "Остров проклятых"
Время использования Один раз
Общее впечатление Правда ли "Вечные" так плохи, как о них говорят?

Levuchkina
Отлично написали, впрочем, как всегда:))
Но захотелось посмотреть "Босоногий Ген" и "Остров проклятых":)
vmf77
Спасибо))) Остров проклятых - обязательно! Редкий случай, когда фильм лучше Книги! А вот «Босоногий Ген» я смотрела будучи школьницей и он меня так потряс что помню до сих пор
Но потом не пересматривала Сложно сказать какими глазами я на него сегодня бы смотрела
Zarathustra8
Подняли настроение прям от души:)