Отзыв: Мультирезка Moulinex Fresh Express Cube & Stick DJ905 - Как приготовить оливье за 5 минут?
Достоинства: Резка кубиками, соломкой, тёрки разного калибра; легко ухаживать; все части съёмные части, кроме крышки, можно мыть в посудомоечной машине
Недостатки: Регулярно очищать отсек для отходов
Приветствую, читатель!
Эту мультирезку выбирал муж и первоначально я отнеслась к ней скептически. Она мне показалась сложно устроенной и шумной. Однако после 2-х раз использования её в деле я в неё влюбилась и пользуюсь теперь ею постоянно. Самое приятное для меня - не надо пачкаться при нарезке. Руки всё время чистые, что особенно важно при шинковке какой-нибудь свёклы, которая ужасно портит маникюр.
Мне была нужна нарезалка кубиками. Сначала склонялись в пользу комбайна, но останавливали его внушительные габариты. А вот мультирезка Мультинекс весьма компактная и вид у неё эстетичный.
У мультирезки 5 кассет: 3 тёрки, 1 кассета с ножами для шинковки соломкой и 1 для резки кубиками. Последними двумя я пользуюсь чаще всего, собственно, ради них прибор и брался. Они, кстати, самые опасные. У них есть подвижные части и очень острые ножи. Не знаю, что буду делать, когда они затупятся. Возможно, придётся искать другую овощерезку, хотя за 3 года регулярной эксплуатации ножи всё также остры.
Нарезать тазик окрошки, винегрета или оливье - дело 5 минут. Можно натереть сыр для пиццы или нарезать его для салата с курицей и грибами. А ещё легко накрошить колбасу, яйца, огурцы свежие или маринованные, фрукты. Овощи можно резать свежие, вареные консервированные. Любые, кроме свеклы. Резать кубиками сырую свеклу не рекомендую. Слишком твердая. Лучше сначала её приготовить и остудить. А вот шинковать тёркой можно и свежую.
Кубики получаются ровные, красивые, не маленькие и не большие. Салаты выглядят очень эстетично. Единственная трудность - не переварить картошку, иначе получается каша.
Не годятся для нарезки помидоры, колбаса вроде ветчины с неоднородной рыхлой структурой, где есть вкрапления жира или кусочки мяса. Зато варёная режется неплохо. Зелень тоже лучше всего порезать ножом на доске, в шинковке она всё-таки мнётся.
Соломкой часто режу картофель на жарку. Конечно, если мне нужно порезать пару картофелин на суп, то проще сделать это вручную, но для целой сковороды заморачиваться не стану. 5 минут на мультирезке и всё готово! Соломкой также нравится резать болгарские перцы и репчатый лук для заморозки, белокочанную капусту на салат.
Количество отходов после нарезки соломкой 3-х крупных картофелин на жарку.
При нарезке кубиками и соломкой внутренняя щель продуктами не забивается, а вот во время шинковки терками большого количества овощей, могут быть проблемы. Чтобы их избежать, нужно обязательно останавливаться время от времени для очистки отсека с отходами и проверять состояние этого проема. Но опять же терками я пользуюсь значительно реже, они у меня вообще без дела лежат.
Мыть очень удобно. Всё, кроме верхней крыши можно отправить в посудомоечную машину. Верхнюю крышку ополаскиваю под потоком воды.
Чистка кассет несложная, особенно, после варёных овощей. Только кассета для кубиков и соломки довольно сильно забивается продуктами обычно после окрошки, оливье, картофеля. Я научилась её чистить деревянной шпажкой, чтобы не тупить ножи. Просто проталкиваю остатки, затем ополаскиваю под потоком воды и закидываю в посудомойку.
В целом, я бы не сказала, что это моя идеальная овощерезка, но мне она нравится, и пока она служит о другой я не думаю.
Количество отходов после нарезки соломкой 3-х крупных картофелин на жарку.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Как приготовить оливье за 5 минут? |