Отзыв: Фильм "Взрослые игры" (2017) - Пошлости в начале, романтика в конце
Достоинства: Актёры первого плана
Недостатки: Разврат, психопаты, асоциальная жизнь американцев и т.д. и т.п.
Честно говоря, этот фильм попался мне случайно в рекомендациях. И будь в главных ролях не Зои Дойч, а какая-нибудь другая актриса, я бы его проигнорировала. Но она - симпатичная, молодая и, главное, простая американская актриса, мне нравятся её роли. Кроме этой.
Фильм начинается сразу с пошлых сцен, и главная в них - героиня Зои Дойч, девушка с красивым именем Эрика и с некрасивым образом жизни. Она не считает оральный секс чем-то постыдным (а девушке 17!), и они с подружками ищут "жертв", которых потом с помощью шантажа и угроз разводят на деньги.
Одно только это может заставить выключить фильм уже в первые минуты просмотра. Но чем дальше, тем непонятнее, в какую вообще сторону повернёт сюжет.
Обойдусь без спойлеров, смотрите сами. Скажу только, что фильм содержит в себе адскую смесь семейной драмы, щепотку триллера, немного романтической мелодрамы и целый ворох социальных проблем.
Если у американских подростков действительно столько проблем (в том числе, и психологических), то эта нация обречена на самоуничтожение. Девочка-нимфоманка, рисующая в своём дневнике мужские достоинства, мальчик-наркоман, ещё и с проблемой лишнего веса, учитель-педофил... И всё это в такой романтизированной форме преподносят подросткам.
Кстати, этот фильм отдалённо напоминает другой американский фильм о подростках "Леди Бёрд".
Пожалуй, своим детям я бы лет до 20-25 точно не позволила смотреть подобные фильмы. И чужим тоже не советую.
Если бы не отвратительное начало фильма, его завершение воспринималось бы легче, и фильм окрасился бы в более позитивные оттенки, а так - очередное американское засорение мозгов. Ставлю фильму 3 "звезды" исключительно из-за игры главных героев, талантливые молодые люди.
P.S. Так и не поняла, почему в оригинале фильм называется "Flower" ("Цветок"). В сюжете нет ни одного намёка на цветы. Возможно, это можно понять, только если посмотреть фильм на английском языке, без перевода.
Время использования | 1 просмотр |
Общее впечатление | Пошлости в начале, романтика в конце |