Отзыв: Фильм "Ледокол" (2016) - Для поднятия духа

Достоинства: Красивые съемки
Недостатки: Не обращала внимания
Как-то прошел мимо меня в свое время фильм "Ледокол". Фильм аж 2016 года. Как из другой жизни. И снят на основе реальных событий.

Рада, что попала на этот фильм. Не смотря на то, что отечественные фильмы меня раздражают, среди них находятся все-таки шедевры.

Фильм о полярниках и полярных моряках, дрейфующих среди антарктических льдов и понимающих, что по большому счету надеяться на помощь им неоткуда. Только сами своими силами.

Показаны разные характеры, люди - слабаки, переживающие за свою шкуру и люди - кремень, умные, грамотные, с чувством ответственности.

Красивая и суровая природа, льды, мороз, белая "пустыня" и одинокий ледокол - смотрится классно.

Если еще есть такие, кто не смотрел "Ледокол", - рекомендую. Кстати, и пересмотреть не помешает в наше ковидное время. Фильм хороший.

Спасибо за внимание!

Diana198000
Посмотрю,заинтересовали
Хорошо)
RiLena
Смотрела, но как-то не отложился в памяти. Надо повторить.=)
Alina2211
Да, можно и повторно посмотреть
sslana-n
Я тоже еще не смотрела, попробую а то российские не радуют
Alina2211
Напишите свои впечатления потом )
SoulCatti
А вот этот фильм я посмотрю,такие фильмы нравятся
Фильм стоящий
Aaa061964
Мне не понравился. как то не верилось в фильме ни в мороз , ни в голод, ни в спасение.
Alina2211
А между тем, это реальные события с реальным советским ледоколом Михаил Сомов в 1985 году
Aaa061964
Вот поэтому фильм и не показался реальным. В мороз без шапок и даже не покраснели щёки? Не впечатлил.
Alex198720
Смотрел, не в восторге, конечно, но разок посмотреть можно
Alina2211
Восторг от фильма - это что-то из области психотрии :)))
Касандра 2020
Очень люблю этот фильм, пересматривала раз 5 .Захватывающая история , реально произошедшее событие , в стиле хороших советских фильмов)))
надо пересмотреть тоже