Отзыв: Шампунь Natura Siberica Aqua booster Ultra Увлажнение - Начинаю хайрманьячить
Достоинства: Приятный лёгкий аромат и НЕВЕРОЯТНО шелковистая пена.
Недостатки: Для жирной кожи головы не подходит категорически!
В последнее время нашла себе новое увлечение - уход за волосами. Дело это оказалось таким увлекательным. И затратным, порой даже слишком! В общем, начинаю серию отзывов о средствах по уходу за волосами. Первым будет шампунь из Натуры Сиберики.
Вот оставлю тут для себя напоминалочку, какими были мои волосики до всех экспериментов с разными средствами. Посмотрим через годик, большая ли будет разница:)
Здесь волосы без каких-либо вмешательств в виде масок/бальзамов/несмывашек:
1. Глубоководная ламинария. Да не откуда-нибудь, а с самого Сахалина, да.
2. Жидкий шёлк.
3. Гиалуроновая кислота.
Шампунь не густой, не гелеобразный. Но и не как водичка, конечно. Как очень-очень жидкая сметана. Или, скорее, как сливки.
В общем, привычные шампуни от Эйвон будут погуще.
Аромат
Очень тонкий, лёгкий, практически неуловимый. Думаю, отлично подойдёт тем, кто чувствителен к запахам.
Цвет
На руке средство почти прозрачное, потому что растеклось тонким слоем. На самом деле цвет с лёгким отливом зелёно-бирюзового. Может быть, ламинария даёт такой оттенок. Во всяком случае, здесь точно нет горы красителей, это хорошо.
Не смогла нормально сфотографировать средство, потому как оно быстро растекалось)
Сначала П Л Ю С Ы
1. Лёгкий аромат. Хотя мне нравятся более ярко выраженные.
2. Пена! Пена такаяяя... нежная! Просто как шёлковое облако обволакивает волосы и погружать пальцы в это облако сплошное удовольствие!
Нет, пены не много. Огромной шапки на волосах вы точно не получите. Но вот эта шелковистость меня просто очаровала.
3. Удобный дозатор.
1. Шампунь НЕ ПРОМЫВАЕТ жирную кожу головы!!!
Если мыть голову каждый день, то есть мыть практически чистую кожу, то шампунь прекрасно справляется с очищением. Но если денёк-другой пропустите процедуру, то атас! Либо не промоете, либо придётся намыливать кожу раза три.
Это единственный и определяющий для меня недостаток. Поэтому шампунь больше не куплю. Если же у вас кожа головы не жирная, то очень даже советую.
В общем, производитель заявил, что шампунь этот просто необходим сухим повреждённым волосам. На это я и купилась. Но ведь шампунь предназначен для очищения КОЖИ ГОЛОВЫ в первую очередь (или даже в единственную очередь), само полотно волос может кардинально отличаться по сухости/жирности.
То есть шампунь нужно подбирать по типу кожи головы, а не волос. И, как уже сказала, для жирной кожи головы этот шампунь не подходит категорически! Лучше обратите внимание на шампунь Constant Delight с коллагеном.
Здесь волосы без каких-либо вмешательств в виде масок/бальзамов/несмывашек:
1. Глубоководная ламинария. Да не откуда-нибудь, а с самого Сахалина, да.
2. Жидкий шёлк.
3. Гиалуроновая кислота.
В общем, привычные шампуни от Эйвон будут погуще.
Аромат
Цвет
Сначала П Л Ю С Ы
1. Лёгкий аромат. Хотя мне нравятся более ярко выраженные.
3. Удобный дозатор.
1. Шампунь НЕ ПРОМЫВАЕТ жирную кожу головы!!!
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2021 |