Отзыв: Капли для приема внутрь Bionorica "Тонзилгон Н" - Для детей от 1 года и взрослых!

Достоинства: Лечимся всей семьей! Хорошо себя зарекомендовал.
Недостатки: В составе этиловый спирт , что не всем подходит.
Добрый день дорогие читатели! Тонзилгон Н - антисептическое средство при боли в горле и частых простудах. Разрешен детям с 1 года. С тонзилгоном мы познакомились когда моему ребенку было 4 года, когда врач сказала что у нас ангина, выписала лекарства в том числе и Тонзилгон капли. Его рекомендуют при таких болезнях как: Острые и хронические заболевания верхних дыхательных путей ( тонзиллит, фарингит, ларингит), для профилактики осложнений при вирусных и бактериальных инфекциях. Противопоказания : повышенная чувствительность к компонентам препарата, детский возраст до 1 года, заболевания печени и головного мозга. Прием капель детям после года требует консультации с педиатром, т. к в составе присутствует этиловый спирт. Нам прописали 10 капель Тонзилгона 5 раз в день, в комплексе с полосканием горла Ромашка, сода+соль чередуя 4 раза в день( чтобы вымыть гнойнички), и таблетки для рассасывания Граммидин 4+, о них я писала в предыдущем отзыве. Капли Тонзилгон надо принимать в неразбавленном виде, подержав немного во рту, затем проглотить. Они хорошо прогревают горлышко, после ничего не есть не пить минут 30. Побочек у нас не было. Ребенок пил с удовольствием, нам нравился вкус. Надо обязательно лечиться в комплексе если ангина( и консультация педиатра). Если просто горлышко красноватое, то Тонзилгон вполне справится без других лекарств. Пользуемся им всей семьей на протяжении 5лет. не разочаровал. Не болейте.