Отзыв: Фильм "Альпинист" (2021) - "Для меня это весёлые приключения" (с)
Достоинства: Потрясающие съёмки.
Недостатки: Нет.
Интересно, если бы человек умел летать, всё время летал бы и сидел бы на самых высоких горах?
Здравствуйте.
Американский драматичный фильм сняли два режиссёра: Питер Мортимер и Ник Розен.
Данный проект скорее относится к документальным, покажет захватывающие кадры и расскажет как о самом альпинисте, так и о близких его людях.
А также об альпинистах или тех людях, которые или что-то понимают "о жизни в таком направлении". То есть почему именно некоторые люди именно так живут.
Да, для обычного человека это как минимум странно и как максимум удивительно, опасно и увлекательно хотя бы просто наблюдать, как "отчаявшиеся" люди пытаются покорить "горку" или самую высокую скалу.
Почему "отчаявшиеся"?
Есть такая определённая категория людей, которым просто жить (ходить на работу и расти семью, проводить время в кругу семьи, друзей, в общем каждый день одно и то же - скукота) однажды становится неинтересно.
Вот и ищут немногие люди азарта, необычных и духозахватывающих (думаю тут будет ещё уместно назвать смертельно опасных) приключений.
В фильме показаны кадры со всех ракурсов неизвестного альпиниста, 23-летний Марк-Андре Леклерк (в ролях именно он), который пытается покорить скалу за скалой, поднимаясь и спускаясь с гор в разных городах и странах.
Я вот как-то раньше не задумывался: мы всегда видели как люди взбираются на вершину горы, а вот как они спускаются я как-то и не помню...
Ну не спрыгивают же :)
Интересно думают такие люди, ведь по их мнению если человек упал с гор, соскочил, разбился - он идиот.
А если покорил ещё одну скалу и остался живым, то он "герой"...
Даже не могу сказать, что это странно, ведь многие покорители гор не доживают до своей старости.
Кадры действительно уникальные и потрясающие, ведь сами по себе снежные бело-тёмные высоченные скалистые горы уже прекрасны. Особенно виды сверху.
Думаю полуторачасовой фильм будет интересным не всем, поэтому советовать к просмотру не буду всем зрителям, а лишь тем, кому по душе такая тема.
Ставлю данному документальному проекту 5 баллов.
Здравствуйте.
Американский драматичный фильм сняли два режиссёра: Питер Мортимер и Ник Розен.
Почему "отчаявшиеся"?
Ну не спрыгивают же :)
А если покорил ещё одну скалу и остался живым, то он "герой"...
Ставлю данному документальному проекту 5 баллов.
Общее впечатление | "Для меня это весёлые приключения" (с) |
Иногда может даже показаться, что эти люди нашли своё призвание в жизни, то есть взобраться на горы и умереть. Часто молодым. Словно увидеть таким образом свою жизнь.