Отзыв: Five Nights at Freddy's - игра для PC - Симулятор охранника
Достоинства: Очень и очень страшно, неплохой сюжет, недорого, атмосферно
Недостатки: Только английский язык
Иииитак, с чего же начать описание этого свеженького инди-хоррора, вышедшего в официальные продажи в стиме буквально 19 августа (если не ошибаюсь)... Давайте прежде всего общее впечатление - игра элементарна по управлению, незамысловата по сюжету, но при этом, надо отдать должное, мало на что похожа. И главное - эта игра реально способна сделать так, чтобы Вас посетил брат Кондратий. Игра не так давно вышла в Стим, до этого некоторое время продавалась в Дезуре. В стим она попала благодаря системе гринлайт, и, надо отдать должное, я рада этой находке.
Итак, Наш протогонист - это обычный человек, который испытывает определенные финансовые затрудненитя. И вот в определенный день он видит обьявление в газете - требуется временный работник, на срок в 5 дней в детское кафе-пиццерию Freddy Fazbear. Работаем мы охранником в ночную смену, с 12 ночи до 6 утра. За все за это нам обещан чек в 120 долларов (если я правильно поняла). Работенка, как вы понимаете, плевая, и наш герой радостно и незадумываясь звонит по указанному телефону и нанимается туда. Придя на работу всрок он узнает несколько незначительных деталей своей работы - во-первых - кафе переживает не лучшие времена и на элетричестве стали сильно экономить, вследствии чего ему дается ограниченный запас энергии на всю ночь. Во-вторых, герой, неожиданно для себя, видит около коморки охранника, кроме такой обычной вещи, как компьютер с мониторами слежения за всем кафе, стальные быстро-закрывающиеся двери. В-третьих, к своей общей радости понимает, что по сути из кафе брать нечего, кроме, разве что, большых игрушек-роботов (в колличестве, опять же, если не ошибаюсь 5 штук), которые развлекают своими танцами и песнями ребятню в кафе, а по ночам прозябают в кладовке. В общем впечатление такое, что никто беспокоить нашего охранника не должен и происшествий не предвидится.
Однако в первую же ночь к нам прямо на работу поступает тревожный звонок. С нами разговаривает сильно нервничающий мужчина, который, судя по его словам, является бывшим охранником этого кафе. Он явно что-то скрывает, но все же частично нам рассказывает, что из-за экономии энергии нам необходимо расходовать ее с умом, ибо если она закончится, то остаток ночи нам придется проводить в темноте. А энергия, зараза, тратится постоянно, разница лишь в том, быстро или медленно. Она тратится на такие элементарные вещи, как освещение помещений и долбанный вентилятор в комнате охранника, который мы не имеем возможности выключить. Так вот - эти нехристи в кладовке сидеть не хотя, каждый из них обладает своими особенностями и талантими, но их обьединяет одно - желание тебя убить. Точнее как - есть разные версии потивов их поведения. Однако легенды рассказывать я вам не буду, думаю, вы способны и сами построить свои догадки такого поведения игрушек ночью. Существует правда одна версия, имеющая право на жизнь - когда мы осматриваем здание с помощью камер наблюдения - есть возможность по газетам на стенах понять, что же происходит.
Графика и звуковое сопровождение просто не имеют нареканий у меня, серьезно - они так идеально подчеркивуают атмосферу игры, так восхитительно красивы, что слов не хватает. А сказать очень хочется, особенно пару нецензурных, и обязательно разработчикам игры, потому что скримеры вроде бы и не особо страшно выглядят на мой взгляд, но блин, все равно почему-то очень сильно пугают.
В общем целом игра вышла весьм анеобычная и интересная, пожалуй стоит сказать, что я её советую всем неслабонервным и здоровым людям. Игра сама, как я уже говорила, продается в стиме, по весьма невысокой цене, и такую вещь стоит приобрести фанатам жанра, им должно понравиться.
Время использования | 3 часа |
Общее впечатление | Симулятор охранника |