Отзыв: Фильм "Вечные" (2021) - Посредственность.
Достоинства: Спецэффекты
Недостатки: Отсутствие сюжета, агрессивная толерантность, слабая актерская игра.
Недавно я посмотрел фильм "Вечные" от Марвел и в очередной раз убедился в том, что современный кинематограф деградирует.
Этот фильм преподносился нам как глоток чистого воздуха в фильмах о супергероях, но деле мы получаем очередных мстителей, только с новой планеты.
Сюжет у фильма до крайности банальный и предсказуемый. В нем нам рассказывают о том как некое божество посылает супергероях вечных защитить планету от огромных монстров-ящеров, однако потом получиться, что сражались они вовсе не с тем, с кем нужно. Мстители и люди икс написаны по такому же шаблону. И все же мы обойдёмся без спойлеров.
Спецэффекты в фильме, конечно на высшем уровне, но это коронка киновселенной Марвел и лично для меня не самый важный показатель качества кинокартины.
Актерский состав вечных состоит из прославленных и очень популярных актеров, хотя по моему мнению этот фильм не добавит им зрительских симпатий, ведь роли сыграны достойно, но не более того.
Толерантность в мире кинематографа становится все более навязчивой, а порой и вовсе агрессивной. Все мы помним чернокожих жителей западной Европы, а также вольные интерпретации сказок и даже биографий исторических личностей, таких как Александр Македонский. В данном фильме эта тенденция тоже ярко представлена, что без сомнения портит общее впечатление о фильме.
Отмечу также, что в этом более чем среднем по своему качеству фильме открытый финал и мы через пару лет без сомнения столкнемся с чередой продолжений, сиквелов и приквелов. Хорошо ли это?
Я думаю, что альтернативы кинокомпании Марвел в этом жанре нет, а мне хочется смотреть качественные фильмы с проработанным сюжетом выходящим за шаблоны давно наскучившие нам- зрителям.
Стоит ли посмотреть кинофильм "Вечные"?
Вряд ли такой вопрос корректен. Вы все равно захотите проверить качество этого фильма на собственном опыте и я не стану вас от этого отговаривать. Но смотря этот фильм подумайте о том какие идеи он в себе несёт и согласны ли вы с ними. Фильмы равно как и книги, телепередачи и статьи из интернета во многом формируют наше представление об окружающем мире, а значит для нас крайне важно анализировать и оценивать увиденное.
Надеюсь, что мой отзыв поможет вам правильно отнестись к кинофильму "Вечные" от компании Марвел.
Стоит ли посмотреть кинофильм "Вечные"?
Общее впечатление | Посредственность. |