Отзыв: Отель Dana Beach 5* (Египет, Хургада) - это лучший отель где можно отдохнуть на все 100%

Достоинства: огромная территория, вкусная еда, отличное обслуживание
Недостатки: их нет

вид с террассы ресторана на территорию отеля и детский бассейн

Отель Dana Beach 5* находится в 15 минутах езды от аэропорта Хургады, что приятно, по сравнению с отдыхом в Турции. Отдыхала в конце октября-начале ноября 2012 года с дочерью 6 лет и подругой. В отеле более 80% отдыхающих - это немцы, что мне больше понравилось, чем отдых в русскоязычных отелях. Номера отеля чистые, светлые, уютные, сразу чувствуешь себя на отдыхе. В каждом номере кондиционер, телевизор, в том числе с русскими каналами, напитки в мини-баре, пополняемые ежедневно во время уборки номера, чайник, несколько видов чаев, бутылки с водой.

На территории отеля 5 ресторанов: два интернациональных, 1 немецкий, 1 итальянский, 1 азиатский, кроме того несколько баров, бар на пляже с полноценной едой и напитками в дневное время. По поводу еды никаких нареканий, все разнообразно, рестораны на разный вкус, честно говоря немецкий не понравился, не для нас эта еда, а итальянский и азиатский супер.

азиатский ресторан

Территория отеля огромная, корпуса расположены по периметру территории, в центре протекает ленивая река, по которой до пляжа курсируют катера, хотя до пляжа пешком по территории не более 5-7 минут.

ленивая речка

Для детей имеется мини-клуб с русскоязычной девушкой, которая отлично ладит с детворой и развлекает их также во время вечернего мини-диско. В центральной части детский подогреваемый бассейн с мини-аквапарком, дочь в восторге, была готова все время проводить в этом бассейне. Для взрослых три бассейна, два из них подогреваемых, с отделениями для детей.

детский бассейн

Вечерняя анимация меня не впечатлила, но вечером имеются различные развлечения, как то живая музыка в баре у ресепшена и на центральной площадке музыканты меняющиеся ежедневно, которые поют и играют мировые хиты. В самом отеле дискотеки нет, но для отдыхающих в отеле Dana Beach 5* бесплатный вход на дискотеку клуба Гавана, расположенного через дорогу от отеля. Также на территории есть игра мини-гольф, в который мы играли каждый вечер, это был наш ритуал перед ужином))

мини-гольф

Пляж песчаный, большой, огороженный от других отелей, слева песчаная отмель, по которой можно пройти около 100 м в море. С пирса можно понырять и посмотреть кораллы, или просто посмотреть и покормить рыбок.

на отмели

Персонал отеля доброжелательный, русский язык не знает, но можно объясниться на английском или на пальцах) Рекомендую всем этот отель, не пожалеете о сделанном выборе. Если есть вопросы по отдыху в данном отеле с удовольствием отвечу, пишите!

вид с террассы ресторана на территорию отеля и бассейн

Год посещения 2012
Общее впечатление это лучший отель где можно отдохнуть на все 100%