Отзыв: Фильм "Шан-Чи и легенда десяти колец" (2021) - Очень красивая яркая сказка

Достоинства: Красивая сказка-фентези. Отличная художественная работа. Зрелищно. Динамично. Замечательные актеры. Элементы комедии.
Недостатки: Почти нет
Фильм хорош во всех отношениях. Его можно принять за китайские фильмы в жанре уся. И это почти такой фильм.

Только на самом деле это американский Marvel, а не китайское фентези.

Именно поэтому тут в главной роли американская R&B исполнительница Аквафина, а не китайская поп звезда.

Просто ранее я в другом отзыве прочел, что мол неужели в миллиардном Китае нельзя было найти девушку поинтереснее ? )

Можно. Только Аквафина не китаянка. А актеров искали в США )

Просто все они являются представителями азиатской расы. Но это не значит, что мы видим китайцев )

И конечно Аквафина популярная певица в США. Но в Китае ее никто слушать не будет )

Тем не менее в фильме она на своем месте.

Авторы тут нарочито придумали, что-б фентези было и с элементами комедии.

Поэтому горбатая и не очень красивая Аквафина очень комично смотрится с главным героем - суперменом )

Мне фильм очень понравился. Он не стандартный. Сюжет вообще ничем не избитый и достаточно оригинальный.

Параллели с "Черная пантера" не к месту. Это совсем другая история.

Кстати в Китае с прокатом фильма возникли трения)

Так, что это 100% современный американский фильм )

Вообще создается впечатление, что дебелость взгляда Аквафина копирует у Билли Айлиш.

Правда последняя действительно одарена музыкальным талантом и может прекратить по желанию демонстрировать признаки легкого слабоумия )

Ну и фильм действительно почти китайское уся. Но с Марвеловскими спец. эффектами.

В фильме спец. эффектам и графике уделили большое внимание. Все очень детально прорисовано.

Местами сюжет превращается в совсем детскую сказку.

Но в фильме есть ряд моментов обрывающих планку совсем детского восприятия.

А дети их просто пропустят мимо внимания. И будут наслаждаться сказочной графикой. Рисованной природой как в "Круиз по джунглям".

Так что в целом фильм вполне даже семейный.

"Шан-Чи и легенда десяти колец" нигде не проседает и смотрится на одном дыхании.

Так, что я поставлю фильму 5 баллов.

В титрах явно даже не намекнули, а указали на продолжение.

Ну тут есть небольшие опасения) Но пока волноваться не о чем )

Драконы мне все понравились. И это исключительно китайский фольклор.

Но не забываем о том, что это не китайский фильм )
Общее впечатление Очень красивая яркая сказка

tamjanka777
Можно включить , а там как пойдет , описали интересно
dazL
Отличный фильм, смотрел в кинотеатре
Псевдоним 2
Жалею, что не пошла на этот фильм в кинотеатр, очень понравился, даже не ожидала. Согласна по поводу подружки главного героя. Она тут на своём месте, тоже изюминка, не за что камнями забрасывать, а какая улыбка извиняющаяся)).
mirek
Фильм в безукоризненном лицензионном качестве в сети. Так что вопрос только в диагонали Вашего телевизора.

Аквафина мне симпатична как Моргенштерн ) Кстати тоже азиат и при этом и не американец )

Могли бы вместе тарраторить рэп ) Только они на разных континентх

То есть отчасти симпатична ) Но в общем компоте - фильма смотрится
Псевдоним 2
У меня хороший, большой телевизор с модным пультом маленьким). Когда смотрела, то думала просто простушку выбрали на роль и это показалось интересным, Вдовы-Наташи уже поднадоели. Не знаю кто такой Моргенштерн, его не ругали так как эту певицу.
mirek
В кинотеатре 3D. Есть смысл сходить вообще-то.

Хоть и не сильно но удивлен ) на счет Моргенштерна )

Можете поискать его "предвыборный клип" в котором он собирается стать президентом российской федерации )

Но вот за то что он пропагандирует и показывает у него много судов в России.

Тексты песен Аквафины также не в последнюю очередь про размеры половых органов

Она явно не простушка. В Голливуде нет таких дураков которые бы на роль поставили настоящую простушку.
Псевдоним 2
Аа, я же не смотрю такое, поэтому не знаю, что поют перед выборами в России). Да понятно, что не простушку, просто образ такой, но так смахивала).
mirek
Ну Моргенштерн просто очень популярен. Про выборы он пошутил )

Его и с должности директора по работе с молодежью Альфа-банка ) поперли ) Хотя это реклама как и его прием на эту придуманную должность )