Отзыв: Сериал "Седьмая симфония" (2021) - Захотелось послушать симфонию.

Достоинства: Побуждает к изучению истории
Недостатки: Некоторые вымышленные события.
На канале Россия премьера нового сериала, посвященного Великой Отечественной войне, а конкретно блокадному Ленинграду и музыкантам, которые остались в осажденном городе, чтобы своим творчеством поднимать дух ленинградцев-
блокадников.
Лично я, просматривая данный сериал, открыла для себя личность Карла Элиасберга, который во время войны совершил гражданский подвиг, собрав оркестр из оставшихся в живых музыкантов, с которыми они исполнили седьмую симфонию, еще ее называют Ленинградская в осажденном городе.

Сериал заявлен как максимально приближенный к реальным событиям, но автор все-таки внес коррективы и все для того, чтобы произвести на зрителя более яркий эффект тех трагических событий. Это касается ареста жены дирижёра и все из-за брата, который появился в Ленинграде из мест отдаленных. В реальности все было немного по-другому, кому интересно, то в интернете можно найти много источников и почитать о судьбе и жизни Карла Элиасберга и его близких.
В общем образ дирижёра и его жены немного не соответствовали реальному и много вымышленных событий, но на то он и художественный фильм, а не документальный.
И в том-то и фокус, что после просмотра сериала захотелось послушать седьмую симфонию, вникнуть в каждый её звук. Поинтересоваться биографией главных героев, погрузиться в историю событий того трагического времени.
На мой взгляд в сериале хорошо подобраны актеры, их игра пробуждает всю гамму чувств, связанных с тем или иным событием. А события там трогательные и трагические, пронимают до слез.
Не простой сериал, не развлекательный, но посмотреть его обязательно стоит, чтобы вспомнить подвиг людей и лишний раз задуматься, какое страшное время пережил наш народ.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Захотелось послушать симфонию.