Отзыв: Утеплитель Rockwool - Нормальное впечатление
Достоинства: Хорошее качество, удобная упаковка, приемлимая цена
Недостатки: Практически нет
Этим летом занимался утеплением каркасного дома минватой. Стены были сделаны с расчетом на толщину 100 мм утеплителя - нормально на мой взгляд для дачного домика. С удивлением обнаружил, что Rockwool делает утеплитель толщиной как раз 100мм - до этого я встречал и использовал только пятидесятку. Итак, что мне понравилось в нем:
Во-первых, удобная упаковка - листы там спрессованы, так что занимают в полтора раза меньше объема, чем в обычном несжатом виде. В маленькой машине на задний ряд сидений легко помещается две упаковки.
Во-вторых, упаковка полностью герметичная, а значит утеплитель всегда сухой и готов к укладке. Везти на крыше или в открытом кузове нестрашно.
В третьих, цена за пачку очень демократичная, сопоставима с другими менее известными брендами.
Каждый лист утеплителя должен иметь одну сторону с более плотной поверхностью, как бы "корку", видимо для удобства монтажа или склейки. Иногда попадались листы без такой корки. Для меня это было неактуально, 100мм лист итак достаточно упругий и прочный. Но всегда утеплитель был однородным, без посторонних включений. Режется легко, в руках не рассыпается, прочных, не смотря на низкую плотность. Словом, хороший материал в хорошей упаковке. Рекомендую.
Время использования | 3 месяца |
Общее впечатление | Нормальное впечатление |