Отзыв: Антибиотик Ananta Medicare Азитромицин - Лечила гайморит и бронхит
Достоинства: Помогае быстрее выздороветь
Недостатки: снижает иммунитет
Доброго времени суток, дорогие читатели!
Осенняя пора чревата разными простудными заболеваниями и никуда не деться от этого. Повезло мне как-то увильнуть от серйозных осложнений последних пару лет. Но такое счастье бывает не всегда. Приходят и осложнения, особенно из-за собственной невнимательности, типа похода на улице в ноябре без головного убора.
Сначала начался гайморит с головной боли, дальше еще лучше - усложнился бронхит, начался кашель. Шутить в наше время со всем этим не стоит, поэтому за советом пошла к семейному.
В этот раз доктор прописал мне "Азитромицин". На производителе-фармацевте особо акцент не делал, поэтому в аптеке взяла именно этот препарат.
В последнее время пишут очень много о влиянии антибиотиков на здоровье, о привыкании и что их нельзя принимать без надобности. Это само собой разумеется. Но если доктор прописал, здесь уж никуда не денешься.
Особо ничего примечательного на упаковке нет, все стандартно: название препарата, дозировка, указан производитель.
Фото с инструкцией пришлось удалить, получилось плохого качества. Но инструкция представляет собой достаточно большую простыню, которую желательно почитать перед применением. Есть много противопоказаний, с ними лучше ознакомиться.
На задней стороне упаковки также есть информация о лекарственном препарате: серия, срок годности, штрих код.
Вместе с "Азитромицином" принимала "Амброксол" для лучшего отхода мокроты.
Нос капала "Галазолином", поскольку спрей "Отривин" вызвал только очень бурное течение из носовой полости. В прошлом году капала каплями "Отривин", все было хорошо, но со спреем у меня не вышло, сама удивилась, почему такая реакция на спрей. Поэтому взяла обыкновенные детские капли 0,5.%, они не жгут в носу, хотя действующее вещество одно и то же.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Действие антибиотика не молниеносное, поэтому я не могу понять, почему пишут, что "после первого приема стало намного лучше". После первого приема антибиотика наоборот ощущается еще большая усталось и упадок сил. И это не только следствие болезни, а и влияние препарата на весь организм, ведь он не разбирается на "плохих" и "хороших", метет все подряд, в чем вся проблема и состоит. Но для меня в моем случае главное, чтобы избежать больших осложнений в виде острого бронхита и тому подобное. К этому лучше не допускать.
После приема антибиотика врач порекомендовала покушать немного черных семечек и орехов, в котрых есть витамин Е и они подымают иммунитет.
Живот не болел, дискомфорта в животе не ощущала, пила кефир.
МОИ ВЫВОДЫ
В наше время болеть страшновато и вообще не желательно. Прошли времена, когда спокойно себе ходили с насморком на работу, чихали и кашляли, пили вместе чай и вместе болели. Времена меняются. Поэтому никакую болзнь лучше не затягивать.
Побочных действий ввиде осложнений ЖКТ антибиотик "Азитромицин" у меня не вызвал.
Единственное, что было неприятным- повышенная чрезмерная потливость. Уж этого я особенно не люблю, но пришлось терпеть. Но она прошла, как только перестала принимать препарат и прошла сама болезнь.
Всем желаю быть здоровыми, уверенными и сильными против всякого рода инфекции!
Вместе с "Азитромицином" принимала "Амброксол" для лучшего отхода мокроты.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Живот не болел, дискомфорта в животе не ощущала, пила кефир.
МОИ ВЫВОДЫ
Всем желаю быть здоровыми, уверенными и сильными против всякого рода инфекции!
Время использования | три дня |
Год выпуска/покупки | 2021 |