Отзыв: Фильм "Семейный бюджет" (2021) - Очередная сказка про то, как можно избавиться от материальных проблем

Достоинства: Смотрится легко в виде развлечения
Недостатки: Малое отношение к реальности, не выдающиеся актёрские работы
Посмотрела я давеча фильм "Семейный бюджет" и хочу высказаться по этому поводу.
Мне, как ипотечнику с годовым стажем, стало интересно, как создатели отобразят на экране эту насущную для многих россиян проблему. А отобразили они её, надо сказать, в полном соответствии с современными реалиями, то бишь весьма своеобразно.

Итак, в славном городе Краснодаре живёт семейка из четырех человек, которые в один не самый прекрасный день взяли в ипотеку квартиру взамен старой. Можно догадаться, что почти сразу после этого у них, отягощённых принципами по названием "никогда в жизни не свяжусь с торгашеством", начинаются материальные проблемы.

Намешано в картине всего понемножку, вообще получился такой винегрет из любви несмотря не на какие перипетии, взаимоотношения детей с родителями и наоборот, влияния психологической травмы, полученной в детстве на жизнь во взрослом возрасте, аспект совмещения моральных устоев и капиталистического уклада.

Смотрится по сути легко и, по сути, интересно. Но не знаю, что мне бы больше понравилось лицезреть какую-нибудь серость и убогость, которая могла бы получится у подобной семьи в данных условиях без финансовой подушки или такую солнечную сказочку, в которой нас пытаются убедить режиссёр и компания. Переоценка ценностей есть главное зерно фильма. И название фильма совсем не про деньги. Вот только момент с танцем и разбрасыванием крупных денежных знаков вообще за гранью реальности. Никак не могут нащупать золотую середину, чтобы повествование хоть немного напоминало жизнь. А тут и папаша, работающий на специфическом предприятии, не умеющий распоряжаться деньгами вынуждает мамашу купить квартиру за один день, не удосужившись как следует ознакомиться с договором, и дети, один из которых претерпевает любовное влечение и ему вынь да положь билет на концерт, а другой помешанный на блогерстве не сразу начинают понимать сложность ситуации, и директор предприятия, похожий скорее на клоуна, чем на руководителя.

Я не могу назвать ни одной актёрской работы, которая понравилась мне безоговорочно. Всё как-то пресно и предсказуемо. Правда, и отвращение тоже отсутствует.

Вообще, эта сказка так себе, на один раз. Такого избавления от проблем, как по мановению волшебной палочки в реальной жизни не бывает. Хотя посмотреть, при желании, можно.
Время использования один раз
Общее впечатление Очередная сказка про то, как можно избавиться от материальных проблем

Elena1789
Главное верить в чудо и чудить самим, тогда и появится волшебство
katyushka237
Точно, вот товарищи-главные герои и чудят)