Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi 4A - Лучше переплатить, но получить аппарат с гарантированной производительностью и предсказуемым софтом.
Достоинства: — Цена — Идеальная дешевая звонилка, умеющая всё остальное.
Недостатки: — Или 2 sim, или 1 sim + карта памяти. Был слегка шокирован. В Apple такой фигни нет даже рядом во всех смыслах. :) — Нет беспроводной зарядки и NFC. — MIUI10 полностью убило аппарат адскими тормозами.
Вполне адекватный аппарат за свои деньги, если не ждать от него чудес, на которые он объективно не способен. Самые минимальные функции выполняет. Тормоза при наличии второй симки и косорылость прошивки огорчают. Китай такой Китай…
Upd: после обновления до MIUI10 стал безбожно тормозить и потерял возможность fake gps. Это сразу минус звезда. Откатиться нельзя.
1) Памяти мало, не хватает ни на что. Как оперативной, так и постоянной. Карту не вставляю принципиально, потому что это зашквар, Более-менее штатный набор приложений + пара гигов музыки, всё, приехали. Несколько приложений в параллели не работают. Если они большие, то всё, приехали. Жди.
Но если вам только звонить и серфить, но более чем. При прочих равных лучше взять хотя бы 32Gb ПЗУ и 3Gb ОЗУ, если есть возможность. Но это не обязательно.
2) Батарейка так себе. Мне в целом хватает, но всё время хочется больше. Серьёзным недостатком не считаю. Если особо не трогать, то, думаю, должно хватить на пару дней. Если трогать, то совсем нет. :) Зимой выход на улицу — сразу минус 15% батареи. Ещё такое ощущение, что на холоде тормозит ещё больше.
3) Камера фиговая, но не ужас-ужас.
4) (минус пол звезды) Навязчивое и ненужной ПО с рекламой, которое не нужно от слова вообще. От производителя и от Гугла. Но это уже больше проблема Android. Родной софт от гугла для работы с самим собой же — отдельная боль души.
5) (минус пол звезды) Очень не хватает беспроводной зарядки. Мне казалось, её уже давно должны пихать во все, что звонит.
6) (минус две звезды) Тормоза после обновления на MIUI10 без возможности откатиться и пропавший по дороге fake gps.
3) Камера фиговая, но не ужас-ужас.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Объём встроенной памяти | 32 Гб |
Общее впечатление | Лучше переплатить, но получить аппарат с гарантированной производительностью и предсказуемым софтом. |