Отзыв: Фильм "Неуловимый аромат любви" (2021) - Если не концентрироватся на непорядочности других,а присмотреться к себе,то не придется лезть на стену,чтобы понравиться:)

Достоинства: тема о лжи во имя любви;интересный сюжет; ненавязчивая атмосфера Рождества;естественность героев; поучительность; юмор;семейные ценности;романтичный финал;
Недостатки: не полный перевод в озвучке
Фильм режиссера Эрнана Хименеса "Неуловимый аромат любви" заявлен как мелодрама, комедия. Указывается страна производства - США, поскольку представляет этот фильм Netflix и в нём снимались американские актеры, но снимался фильм в Ванкувере (Канада). А из этого следует, что в этом новом рождественском фильме снег будет настоящим :).

Несмотря на то, что вышел этот фильм недавно, он хорошо озвучен. Но если вы не знаете английский, то вам, возможно, придётся об этом пожалеть, поскольку песни и далеко не всё, что пишут герои друг другу в мессенджерах (и не только в них), не переводятся.

Фильм, события, которого развивается на фоне предрождественской подготовки, посвящён проблеме интернет-знакомств. Этот фильм призывает нас поразмышлять на тем, оправдана ли ложь во спасение (в данном случае - ради любви).

ЖАНРЫ

Несмотря на то, что Эрнан Хименес известен как комедийный актёр и шоумен, вы вряд ли будете смеяться при просмотре фильма. Здесь отсутствуют трюки и грубый американский юмор (что мне очень нравится). И не весь "непереводимый итальянский фольклор" понятен (в данном случае - американский). К тому же, не всем знакомы слова из популярных песен, которые перефразируют герои. Но в фильме достаточно много комичных сцен, которые, если и не вызовут улыбку, то вызовут усмешку. И я вам гарантирую, что в конце фильма вы улыбнетесь, благодаря замечательному финалу.

Фильм пропитан романтикой предрождественских ожиданий. И мелодрама вышла добрая и веселая.

СЮЖЕТ

Молодая журналистка Натали живёт в Лос-Анджелесе и работает в соцмедиа под псевдонимом "вечная подружка невесты". Она отчаянно пытается найти свою вторую половинку на сайтах знакомств и мечтает, наконец, написать статью о счастливом свидании, а не описывать свои провальные свидания.

Незадолго до Рождества Натали обращает внимание на профиль Джоша, в котором видит родственную душу. Две недели общения, и влюблённая Натали, уверенная, что провальных свиданий у неё больше не будет, решает ответить сюрпризом на приглашение:) Джоша встретить Рождество у него, в Лейк-Плэсиде. Но шок от этого сюрприза предстоит испытать не только Джошу, но и самой Натали.
Оправившись от шока, Джош предлагает Натали сделку.

ФИНАЛ

Финал фильма, хоть и предсказуем, но снят очень красочно и трогательно. Фильм оставляет очень приятное послевкусие.
Сразу после появления первых титров не уходите (или не выключайте) - будет ещё несколько кадров.

НАЗВАНИЕ

Название "Неуловимый аромат любви" дано не случайно. Здесь прослеживается связь с увлечением Джоша созданием необычных ароматов.
Но мне кажется, что название, скорее, говорит о том, что не всем удаётся вовремя почувствовать (уловить) этот аромат любви (который не имеет отношения к увлечению Джоша). Или другими словами, многим просто не удаётся разглядеть свою любовь. И они могут пройти мимо своей половинки.
И мне кажется, что именно название "Неуловимый аромат любви" подходит содержанию фильма.

Оригинальное же название "Love Hard" можно перевести, как "любовь сложна" или как "крепкая любовь". Эти переводы тоже подходят к содержанию фильма. Но лучше всего было бы назвать фильм "Настоящая любовь" или "Реальная любовь". К сожалению, фильм "Love Actually" ("Реальная любовь") был снят уже в 2003 году, и авторы фильма "Love Hard" не захотели повторяться с названием.
Кстати, этот фильм, "Love Actually", очень любит вся семья Джоша и, посмотрев фильм, Вы поймете, почему я об этом говорю :).

АРТИСТЫ

В фильме снимались довольно известные артисты Нина Добрев и Даррен Барнет. Давненько такого не было, но в этом фильме мне понравились все артисты. Но расскажу лишь о некоторых.

Нина Добрев исполнила роль Натали Бауэр (в фильме её зовут Нэтали или сокращённо - Нэт). Она замечательно справилась со своей ролью, создав образ невезучей доброй девушки, которая не терпит издевательств над слабыми, поскольку ей не раз приходилось терпеть насмешки самой. Натали выглядит очень естественной.
В финале меня так растрогали выразительные глаза Нины Добрев, по которым можно было всё понять без слов!

Роль Джоша Лина исполнил комедийный артист Джимми О. Янг. Но здесь его роль, скорее, драматична. Джош у Янга получился естественным, не лишённым комплексов, но отзывчивым и искренним в своем стремлении помочь. Правда, сначала Джош мне совсем не понравился. Трудно было поверить, что ему 30 лет, да и в своём соревновании с братом (Гарри Шам младший) Джош заходит слишком далеко.

Даррен Барнет исполнил роль Тэга и создал образ брутального альпиниста, который превыше всего ценит истину. Он настолько бескомпромиссен... и чем-то напоминает Натали в начале фильма :). Присмотритесь к его поведению и подумайте насчёт лжи во спасение.
К тому же, образ Тэга имеет большое значение, поскольку, если бы не Тэг, то Натали могла бы из вечной подружки невесты превратиться в вечно брюзжащюю старую деву :).

Ещё мне понравилось то, как Ребекка Стааб в роли Барб Лин вдребезги разбила устоявшийся стереотип образа злобной мачехи.

А Такайо Фишер в образе маленькой худенькой бабушки Джун Лин поразила меня своей жизнерадостностью и задорностью. Да и обитатели дома престарелых удивили своим остроумием :).

Ну и конечно, же мне полюбился браз замечательной дружной семьи Лин.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Для начала, я хотела бы поспорить с теми авторами отзывов, кто считает, что фильм неестественен и неправдоподобен. Вы пишете: "Почему Наталья сразу не улетела?" Так на это было сразу 3 причины: чемодан, её подруга и её босс :). А если серьезно, то ответ на этот вопрос даёт Ли, босс Натали, ближе к концу фильма.
Эх, мужчины, отзывы пишите, а душу влюблённой женщины понять не можете!

Фильм мне понравился по нескольким причинам.

Во-первых, тем, что рождественская тематика здесь не превалирует, а идёт фоном для основной темы фильма и только добавляет ему очарования и красок.
С одной стороны показываются семейные ценности: украшение ёлки всей семьёй, просмотр рождественских фильмов, пение песен, украшение пряничных домиков. С другой стороны, все сцены, связанные с атрибутикой Рождества показываются, не просто так, а раскрывают характеры героев.

Во-вторых, положительные герои показаны здесь не приторно-сладкими. Они выглядят очень естественно. У них тоже есть свои недостатки. И даже отрицательные герои, в конце концов, оказываются не такими, уж, и плохими.

В-третьих, в этом фильме очень красиво сняты романтические сцены. Хотя в фильме встречаются сцены, которые мы уже видели в других фильмах, но в этом фильме эти сыны заиграли новыми гранями.

В-четвёртых, хоть финал был и предсказуем, но иногда казалось, что ты ошибся с предсказанием:) из-за неожиданных поворотов событий, и смотреть было интересно.

РАССУЖДЕНИЯ О ТЕМЕ ФИЛЬМА

Мне очень понравилось цитаты фильма:
"Я настолько концентрировалась на непорядочности других, что не заметила собственной."
"Любовь не обязана быть совершенной, она лишь должна быть честной."

И с тем, и с другим утверждением я полностью согласна.
Любовь, конечно же, должна быть честной.
Зачем стараться "прыгнуть выше головы", чтобы понравиться? Может лучше присмотреться к тому, с кем вместе приятно читать газеты?
А что касается интернет-знакомств, то я не против лжи во спасение, но отвергаю ложь ради низких целей.
Разве вы размещаете в сети свои неудачные фотографии?
А как быть тем, кто не обладает привлекательной внешностью или от природы стеснителен?

На тему лжи во спасение у меня есть одна история из жизни, не имеющая отношения к содержанию фильма. Я знаю одну очень счастливую и жизнерадостную семью: ОН, переживший очень неприятный развод, и ОНА, у которой 1-ый брак был не лучше. А познакомил их ЕГО брат, который под ЕГО фото нашёл на сайте знакомств ЕЁ, затем, чтобы не вызывать ревности своей жены, он передал эстафету жене, которая очень умело преподнесла ЕЙ все ЕГО достоинства и выведала все о НЕЙ. После чего брат подготовил ЕГО и, не без труда, отправил ЕГО на свидание.
Главное, чтобы эта ложь не была раскрыта до подходящего момента (или не раскрыта вовсе ;). В истории из жизни ОНА узнала правду даже не на первой годовщине совместной жизни и очень смеялась по этому поводу.

МУЗЫКА

Музыкальное сопровождение в этом фильме мне понравилось. Звучат хорошие песни как фон. Особенно мне понравилась песня в финале. Кроме того прозвучали З песни в достаточно хорошем исполнении героев фильма: два дуэта и раскованный танец в исполнении Натали.

ВИДЫ

В этом фильме показывается и побережье "Лос-Анджелеса" с пальмами, и виды заснеженного "Лейк-Плэсида": панорамный вид городка, виды леса, гор и замерзшего озера. Но, к моему величайшему сожалению, камера задерживается на этих видах непростительно короткий промежуток времени. Видимо, на большее авторы фильма не решились, чтобы зритель не догадался, что съемки велись совсем в другом месте :).
Но виды наряженных к Рождеству улиц придают фильму особое очарование. Фильм снят красочно и празднично.

ВОЗРАСТНОЙ ЦЕНЗ

На Кинопоиск указан возрастной ценз 12+, а на сайте Netflix - аж, 18+. На мой взгляд, последнее значение явно завышено. В фильме нет ничего криминального для семейного просмотра, если не считать минимального количества жаргона (который не переводится) и того, что героиня пьёт алкоголь и один раз даже выкуривает косячок.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

Должна признаться, что перед этим фильмом я посмотрела целых 6 фильмов, о которых мне не захотелось размышлять и даже писать отзывы. Но у меня возникло желание проанализировать поведение героев фильма "Неуловимый аромат любви", поразмышлять на его тему и написать отзыв.

Индекс IMDB 6.4. Хронометраж фильма 1 час 44 минуты.

Перечислю его достоинства и недостатки:
+ удачно раскрыта тема о лжи во имя любви;
+ интересный сюжет;
+ ненавязчивая атмосфера Рождества;
+ естественность героев;
+ поучительность;
+ юмор;
+ семейные ценности;
+ романтичный финал;
- не полный перевод в озвучке.

Я рекомендую вам посмотреть этот фильм, но не как комедию, а как хороший, добрый романтический фильм о любви. Я уверена, что если вы не будете цепляться к недостаткам комедии, то и настроение после просмотра этого фильма у вас будет замечательное. А от меня 5 баллов, поскольку фильм очаровательный и вселяющий надежду.
Время использования 1 час 44 минуты
Общее впечатление Если не концентрироватся на непорядочности других,а присмотреться к себе,то не придется лезть на стену,чтобы понравиться:)

Elenayad
Интересный наверное фильм, честно не смотрела.
Татьяна593934
До Рождества еще есть время:)
MARUSJA74
Добрую мелодраму можно посмотреть осенним хмурым вечерком
Я тоже так думаю :)
Спирина Светлана
Про перевод вы правы. Песни и сообщения в мессенджерах я пережила спокойно, но когда героиня писала послания на картоне в конце фильма, мне пришлось остановить просмотр и залезть в переводчик.
Татьяна593934
Вот-вот, именно это мне и было интересно. Но писать об этом в отзыве я не решилась, боялась, что забанят. Кстати, точный перевод ответа Джоша я так и не нашла :).
Спирина Светлана
Он выругавшись и удивившись, обрадовался (Что-то типа Вау мамин зуй!!! Ура!)
Татьяна593934
Что выругался я поняла, и "ура" тоже, но никак не могла перевести еще 2 слова, и мне было не до конца понятно, что так обрадовало Натали. Спасибо большое за подсказку.
Татьяна593934
А, вот, в фильме "Реальная любовь" надписи на картоне переводятся. :)
Спирина Светлана
Так он 2003 года. И этот рано или поздно переведут :)
Татьяна593934
А я подумала, что отстала от жизни, и теперь все такие продвинутые, что перевод не требуется :).
Спирина Светлана
Нет, просто сейчас многие наводят телефон на экран и считывают перевод, но для этого все равно нужно останавливать картинку. (Моя дочка так делает). На потоковом тв успеть перевести в режиме здесь-и-сейчас трудновато. А вот я просто по старинке побуквенно перенесла текст в переводчик :)
Татьяна593934
Интересно, какой программой она пользуется?
Если не забуду, уточню.
Спасибо. Буду ждать :)
Спирина Светлана
Это оказался обычный Яндекс-переводчик. Она фотографирует то что нужно перевести и добавляет картинку в переводчик. И вуаля!
Татьяна593934
Ух ты! Как просто. А я и не знала об этой функции. Спасибо большое.
marina-mar
Хороший фильм. Возьму на заметку)
Татьяна593934
Буду рада, если он Вам понравится)
Velana
Посмотрим, интересно описали фильм.
Татьяна593934
Спасибо. Надеюсь, что Вам понравится.
Rinka 555
Хорошее описание. Видимо, интересный фильм. Уже встречала отзыв об этом фильме.
Татьяна593934
Благодарю Вас. Это, конечно не детектив, но неожиданные повороты имеются:)
Pawlow
Фильм оставляет очень приятное послевкусие…
Для меня это большой +
Татьяна593934
Посмотрите. Надеюсь Вам понравится.
Олеся198103
Уже пора начинать просматривать фильмы с праздничной атмосферой
Татьяна593934
Можно :) или оставить до праздников
Neretina10
Название красивое и запоминающееся.
Татьяна593934
Согласна :) Лучше оригинального. Молодцы переводчики!
natkash2005
стоит посмотреть
Татьяна593934
Надеюсь, не разочаруетесь. :)
nestana
Предрождественская атмосфера уже приятное качество картины.
Татьяна593934
А главное, что традиционные приготовления здесь не кажутся скучными, в смысле того, что мы уже все это видели.
evakaponik
Спасибо за такой всесторонний отзыв, обязательно посмотрю!
Татьяна593934
Благодарю за Вашу оценку. Надеюсь , Вам понравится.
Apollinarniya
Возьму на заметку, под романтическое настроение пойдет) Да и в новогоднюю атмосферу уже хочется погрузиться)
Татьяна593934
Ближе к Новому году, вообще зайдёт :)
la2016
Хорошо описали, найду на английском в нг
Благодпрю Вас :).
Хорошо так знать английский, чтобы не нуждаться в переводчике
la2016
Пенсия отличное время для изучения иностранного языка
Татьяна593934
Это верно, только память подводит :)
Nataly8april
История из жизни очень понравилась. )
Татьяна593934
Всем её участникам тоже :))
podruga23
Хотелось бы глянуть, интересно…
Татьяна593934
Думаю, что посмотреть можно :)
Happy27
Возможно, можно посмотреть
Татьяна593934
Желаю отдохнуть во время просмотра!
yana33
и у меня так бывает: посмотрю и хочу оставить отзыв, этот фильм не смотрела
Благодарю :)
бывает
Elena 2709
Интересно!Посмотрю!
Надеюсь, понравится
ууу333666
Надо будет посмотреть, беру на заметку.
Приятного просмотра!