Отзыв: Фильм "Шан-Чи и легенда десяти колец" (2021) - По-моему худший сольник от Марвела
Достоинства: С трудом могу назвать - разве что азиатский Марвел
Недостатки: Не смешно вообще, главные герои очень типичны, сюжет и идея тоже старомодны, вселенское зло вообще одно название, спецэффекты оставляют желать лучшего
По моим отзывам вы, наверное, уже поняли, что я любитель марвеловских фильмов. Но за этот фильм села с огромным трудом. Не потому что он азиатский, азиатские фильмы я тоже очень уважаю, а потому что боялась, что будет что-то не так. И это первый фильм из вселенной Марвел, который я еле досмотрела, к моему большому удивлению.
Завязка довольно быстро происходит, мы сразу понимаем, кто тут главный герой, что у него есть какая-то сила. В общем стартанул очередной сольник, героя которого потом введут в сборную солянку.
Да, удивило, что Марвел расширяет свои границы, и мы территориально перемещаемся в Китай. После нападения и похищения кулона главный герой Шон собирается найти сестру, понимая, что отец доберется и до нее. Но в связи с событиями прошлого сестра не особо тепло его встречает. А отец просто преследует цель воскресить свою покойную жену. Даже если ему при этом с детьми придется переругаться.
Начало фильма вызвало у меня интерес, но потом он начал медленно таять. Все стало настолько типично, что уже дальше некуда. Проблема отцов и детей стара как мир. Отца сделали главным злодеем, что тоже вообще не новость. Все эти семейные конфликты изжили себя, ну чего им не живется в мире, обязательно надо быть плохим. Ну хорошо хоть нас не сильно утомляли семейными разборками. Потом нас от антагониста-отца переключают быстренько на вселенское зло просто, которое нельзя выпускать, иначе всем придет конец. Образ этого самого чудища меня даже рассмешил. И вот это самое ужасное, чего они боятся и охраняют столько лет? Серьезно? Еще больше меня удивило, насколько быстро наш главный герой его разбил в пух и прах. Я бы сказала, что он просто взмахнул ручками с этими волшебными кольцами, и чудище кануло в небытие.
Все персонажи типичны. Главный герой абсолютно эмоционально непробиваемый, каменное лицо на протяжении всего фильма. Подружка проста до невозможности, однако она подливала комедийную нотку в этот абсолютно несмешной фильм. И сестра - сильная и независимая женщина, которая по сути дела-то вообще тут не при чем. Все же падает на плечи ее брата Шона.
Нам по сути-то ничего и не рассказали, а откуда эти кольца взялись, какую истинную силу несут, для чего нужны в принципе. Нам сразу бахнули мужика, который вертит ими направо и налево, а зачем непонятно.
Драки в этом фильме - нечто обновленное для Марвела, но старье для Азии. Возьмите любой китайский фильм с боевыми искусствами, и там будут все летать, держать равновесие так, что никогда даже на землю не упадут, по головам ходить и т. д. Да и не особо много-то их тут было. Ну лучше, конечно, чем обычные мордобои.
Спецэффекты, конечно, главная фишка, но как-то все нечетко, размыто, намешано.
На середине фильма я уже начала смотреть одним глазом, все затянулось. Но Марвел меньше 2х часов фильмы-то и не делает никогда. Но здесь устаешь смотреть, потому что интерес даже было нечем поддержать.
Ну, конечно, это только мое мнение. Рекомендацию оставлю за любовь к Марвелу, но много звездочек ставить не буду. Очень хилый сольник.
Спецэффекты, конечно, главная фишка, но как-то все нечетко, размыто, намешано.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | По-моему худший сольник от Марвела |
1. Капитан Марвел.
2. Чёрная пантера.
3. Чёрная вдова.
4. Тор.
5. Тор 2.
6. Человек-паук: Возвращение домой.
7. Первый мститель.
8. Человек-муравей.